食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 你想学吗?日本栃木县农业大学开设草莓专业

你想学吗?日本栃木县农业大学开设草莓专业

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-17 11:19 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据日媒报道,近日,日本栃木县农业大学决定,于2021年4月开设一门全新的草莓专业,力求培养出种植草莓的高技术人才。据悉,草莓专业的开设在日本尚属首次。
  中新网1月17日电 据日媒报道,近日,日本栃木县农业大学决定,于2021年4月开设一门全新的草莓专业,力求培养出种植草莓的高技术人才。据悉,草莓专业的开设在日本尚属首次。
 
  据报道,栃木县是日本草莓生产大县,连续51年稳居日本第一。可是,近年来,草莓种植接班人的缺乏却成为了该县的一大课题。
 
  为此,位于栃木县宇都宫市的栃木县农业大学决定,于2021年4月开设以草莓种植为核心的“草莓专业”。据介绍,新专业为了让学生学习更加高级的技术,会安排学生在运用高技术种植草莓的农家进行实践,以期培养出未来的高技术草莓种植专家。
 
  栃木县政府预计会拨款670万日元用于新专业的开设,具体的资金用途大概会是在课程开设、校内设施修建以及新学科宣传等方面。
 
  栃木县农政部表示,“开设与我县主要农产品相关的草莓专业,主要是为了能让更多的人参与到草莓种植中来”。
 
日期:2020-01-17
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 日本 草莓
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号