食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 济南长清:食安快检走进年货市场

济南长清:食安快检走进年货市场

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-17 11:29 来源:中国食品报网 原文:
核心提示:为保障广大消费者对食品安全的知情权和参与权,创造食品安全共建共治共享氛围,山东省济南市长清区市场监管局在“食安护佳节行动”中,开展“你送我检”快检服务活动,让消费者“零距离”感受、参与到“你送我检”快检活动中来。
  本报讯  为保障广大消费者食品安全的知情权和参与权,创造食品安全共建共治共享氛围,山东省济南市长清区市场监管局在“食安护佳节行动”中,开展“你送我检”快检服务活动,让消费者“零距离”感受、参与到“你送我检”快检活动中来。
 
  1月15日上午,区市场监管局、区检验检测中心在副局长刘玉玲、副处级干部贾胜泉带领下,来到万德集贸市场,在万德政府食安办、万德市场监管所配合下在醒目位置设立了“你送我检”快速检测服务站。看到红色横幅的“你送我检”快检服务台,现场消费者好奇的争相询问,“我买的蔬菜水果有没有农药残留?”“这刚买的水果里有没有农药残留?”“现在就能知道检验结果吗?”这些是参与“你送我检”快检活动的消费者最关心的问题,检验机构工作人员利用检验技术和设备为消费者购买的食品进行了“验身”。
 
  这次活动采取消费者送样免费快检和随机抽样快检方式进行,蔬菜水果等检验农药残留仅需10—20分钟就能出结果,现场告知消费者快检结果。活动共对消费者送检的生菜、蒜薹、豆角、油菜、茄子、黄瓜、葡萄、苹果、梨、等果蔬等进行了快速检验,检验结果全部合格。在检验同时工作人员为消费者科普讲解农药残留等食品安全知识,使群众知道了疏菜、水果存在的食品安全风险,提高风险防范意识,拉进了与消费者之间的距离。区市场监管局会同区检验检测中心在集贸市场设立了食品快速检测服务站,为消费者提供食品安全保障。同时他们散发宣传材料,接受群众咨询,宣传食品安全知识。
 
  刘玉玲、贾胜泉带领食品综合科、食品流通科、万德所执法人员对集贸市场上的食品进行检查,他们重点检查了是否经营“三无”食品、超过保质期的食品,来源不明的食品、是否经营未经检疫的生猪肉、牛羊肉等,是否履行了进货查验、索证索票等制度。该局将消费者的满意作为食品安全“你送我检”活动的目标,力争在食品安全“你送我检”活动中聚合力,真正打通“食品安全最后一公里”,全力呵护人民群众“舌尖上的安全”。
日期:2020-01-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号