食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 【看数据 知民生】春节前后猪肉供需总体平稳

【看数据 知民生】春节前后猪肉供需总体平稳

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-17 13:18 来源:央视网 原文:
核心提示:农业农村部15日发布,从12月份的监测情况来看,猪肉供需矛盾有所缓和,多项积极因素都不支持春节前猪肉价格进一步上涨,预计春节前后猪肉供需总体平稳。
  央视网消息:农业农村部15日发布,从12月份的监测情况来看,猪肉供需矛盾有所缓和,多项积极因素都不支持春节前猪肉价格进一步上涨,预计春节前后猪肉供需总体平稳。

  农业农村部畜牧兽医局二级巡视员 王俊勋:从12月份的监测情况看,一些养猪场户前期存栏的肥猪开始集中出栏上市,猪肉产量将增加17.1%;从消费监测数据看,12月份集贸市场猪肉零售交易量环比增长11.7%。虽然供需两方面都在增长,但猪肉供需矛盾有所缓和。

  监测显示,目前全国存栏的大猪还有一定数量,春节前将逐步出栏,一些屠宰加工和流通企业的库存正陆续出货,政府储备和进口猪肉也在陆续投放,加上南方做腊肉、北方杀年猪的高峰期马上就要过去,这些积极因素都不支持春节前猪肉价格进一步上涨。

  此外,2019年牛羊肉、禽肉、鸡蛋和牛奶生产全面增长,初步测算,禽肉产量增幅在15%以上,牛羊肉产量约增长3%左右,鸡蛋产量增长5.7%左右,这些产品市场供应充裕,在一定程度上能够填补猪肉供应缺口。

  春节菜价有望保持基本稳定

  此外,入冬以来,我国蔬菜价格进入季节性上升通道,去年12月份涨幅有所加大。农业农村部15日表示,按照往年情况,冬季大部分露地蔬菜上市量减少,“大棚菜”和“南菜”成为市场主供产品,生产和流通的成本相应增加,菜价一般都会出现较为明显的上涨。加上今年春节较早,市场备货提前,导致短期价格上涨较快。价格波动基本符合往年规律。
日期:2020-01-17
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 价格 猪肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号