食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 2019年北京老字号队伍扩容达197家

2019年北京老字号队伍扩容达197家

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-19 08:15 来源:北京商报网 作者: 郭诗卉   郭缤璐   原文:
核心提示:1月17日,北京商报记者从2020“华天杯”北京老字号工匠文化交流会上了解到,2019年,共有新中国儿童用品商店、莫斯科餐厅、萃华楼、大华、三元(国营北京牛奶站)5家企业被认定为“北京老字号”,目前北京老字号企业达到197家。
  北京商报讯 1月17日,北京商报记者从2020“华天杯”北京老字号工匠文化交流会上了解到,2019年,共有新中国儿童用品商店、莫斯科餐厅、萃华楼、大华、三元(国营北京牛奶站)5家企业被认定为“北京老字号”,目前北京老字号企业达到197家。

  文化交流会上,四名北京老字号工匠代表进行了弘扬“工匠精神”的宣讲和非遗技艺展示。同时,大会举行了《老字号新故事》系列丛书传承人篇第二辑发行仪式和《原汁原味北京老字号文化及工艺美术篇》画册系列丛书发行仪式。据了解,上述两套系列丛书由北京市商务局主编,北京老字号协会协助编印,添补了1956年以来,北京老字号传统文化、传统技艺、传承谱系、传承创新发展的空白。

  据北京老字号协会年检数据显示,目前,85%左右的北京老字号为盈利状态;全年营业收入超过亿元的企业有50家,超过10亿元的企业有14家,超过100亿元的企业有4家。在电商拓展方面,已有44家北京老字号入驻京东平台,65家北京老字号入驻阿里平台。同时,各老字号还积极寻找字号起源、梳理文化脉络、厘清传承关系,目前已有36家老字号企业建立了博物馆、展览室、体验馆等展示场所。

  北京老字号协会会长刘小虹表示,在这一年中,北京老字号企业连锁发展有了巨大的增长,开店数量、质量均有提高。老字号互联网应用在广度和深度上又有新发展,线上线下相互融合创出了新业绩。目前,北京老字号企业已经达到197家,同时,2019年北京老字号的传承人队伍不断发展,首批20名成绩卓著的“北京老字号工匠”得到认定。

  据了解,2019年10月经评选、社会公示等程序认定了首批20名北京老字号工匠,五年内将认定100名北京老字号工匠。
日期:2020-01-19
 
 地区: 中国 北京
 行业: 乳业 餐饮
 品牌: 三元
 标签: 中国 老字号 奶站 北京 三元 交流会 餐厅
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号