食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 又来2万吨!年内第4次投放中央储备冻猪肉

又来2万吨!年内第4次投放中央储备冻猪肉

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-19 16:50 来源:中新经纬 原文:
核心提示:19日,华储网发布中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,明确将出库投放竞价交易2万吨储备冻猪肉,交易时间为1月21日。这是今年以来第4次投放中央储备冻猪肉,合计投放量将达10万吨。
  中新经纬客户端1月19日电 19日,华储网发布中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,明确将出库投放竞价交易2万吨储备冻猪肉,交易时间为1月21日。这是今年以来第4次投放中央储备冻猪肉,合计投放量将达10万吨。
  来源:华储网
 
  去年12月31日,华储网发布通知显示,出库投放竞价交易3万吨储备冻猪肉,交易时间为2020年1月3日,这是新年以来投放的第一批储备肉。今年1月6日,华储网发布通知称,将于1月9日出库投放竞价交易2万吨储备冻猪肉。1月15日,华储网公告称,将于1月17日出库投放竞价交易3万吨储备冻猪肉。
 
  此外,牛羊肉方面,据华储网,今年1月11日,华商储备中心还根据相关部委要求,安排部分中央储备牛羊肉竞卖出库,出库竞价交易挂牌0.3万吨。
 
  19日,发改委新闻发言人孟玮公开表示,为切实保障春节期间居民猪肉消费需求,国家发改委会同有关部门和地方采取了加大冻猪肉储备投放;发放价格临时补贴;加强市场监管等措施,确保节日市场供应稳定。
 
  孟玮还称,随着前期生猪稳产保供一系列政策措施落地生效生猪产能恢复加快,目前的猪肉市场的供应是充足的,价格总体平稳,禽肉、水产品等替代品产量也明显增加。(中新经纬APP)
日期:2020-01-19
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 中央 冻猪肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号