食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 网红小吃螺蛳粉销量连涨 柳州2019年预包装销售额突破60亿

网红小吃螺蛳粉销量连涨 柳州2019年预包装销售额突破60亿

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-20 08:18 来源:中国新闻网 作者: 朱柳融   林馨   原文:
核心提示:“网红小吃”柳州螺蛳粉,销量连年增长。记者从19日举行的柳州市第十四届人民代表大会第五次会议获悉,2019年,柳州袋装螺蛳粉销售额突破60亿元。
  中新网柳州1月19日电 “网红小吃”柳州螺蛳粉,销量连年增长。记者从19日举行的柳州市第十四届人民代表大会第五次会议获悉,2019年,柳州袋装螺蛳粉销售额突破60亿元。
 
  螺蛳粉是广西柳州特色小吃,因其汤料由螺蛳熬制而得名。近年来,柳州螺蛳粉在中国乃至海外掀起一场持续的“舌尖风暴”,成为“网红小吃”,销量也逐年增长。
 
  据柳州市商务局此前提供的数据显示,柳州螺蛳粉全产业链发展初具规模,5年以来预包装螺蛳粉销售收入年均增长率达86.12%,配套及衍生产品销售收入年均增长率高达140.28%,实体店营业额年均增长率达12.47%。
 
  据悉,2014年柳州仅有1家符合生产资质的预包装螺蛳粉企业,到2019年末该市预包装柳州螺蛳粉注册登记企业81家、品牌200多个,日均销量超过170万袋。
 
  此外,2019年柳州市进一步开拓“螺蛳粉产业培植、推动造血扶贫新路径”,配套建设大米、豆角、竹笋、木耳等螺蛳粉原材料基地规模达50万亩,带动原料基地农户20万人,贫困户4500多户,人均年增收9000元以上,超过25万个就业岗位遍布在螺蛳粉上下游产业链上。
 
  当前,柳州正在致力于将螺蛳粉打造成为“双百亿”产业,即袋装螺蛳粉产值超过100亿元,原材料等附属产业产值也要超过100亿元。按照这个目标,柳州正加紧建设一批螺蛳粉原材料基地,并以螺蛳粉产业为示范引领,推动农业规模化、产业化、标准化发展。(完)
日期:2020-01-20
 
 地区: 广西 柳州市
 行业: 餐饮 包装材料
 标签: 预包装 小吃 销售额
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号