食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东深圳专项行动守护机场春运食安

广东深圳专项行动守护机场春运食安

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-20 14:24 来源:中国食品报网 作者: 其文   原文:
核心提示:为保障春运期间“经深飞”旅客能够吃上安全放心的美味佳肴,广东深圳宝安机场海关开展了为期两周的节前专项检查行动,加大口岸食品卫生监督力度,让进出境旅客和市民“吃得安心,吃得放心”。
  本报讯  为保障春运期间“经深飞”旅客能够吃上安全放心的美味佳肴,广东深圳宝安机场海关开展了为期两周的节前专项检查行动,加大口岸食品卫生监督力度,让进出境旅客和市民“吃得安心,吃得放心”。
 
  在本次食品专项检查活动中,机场海关抽查了深航航食、超级物种、肯德基、星巴克、真功夫等部分企业,对企业的卫生资质、食材采购流程、环境卫生状况、食品包装标识、成品质量优劣等方面进行重点检查,并对正销售的食品进行抽样送检。
 
  机场海关有关工作人员表示,相对于一般领域的食品安全,口岸食品安全要求更高、影响面更广、敏感性更强,直接影响国门的形象,要着重加强对餐饮企业食品采购、制作和流通的监督。
 
  据了解,自2015年深圳宝安机场在全国口岸首创建立食品安全A级餐饮示范区以来,机场海关全面落实食品安全战略,全链条、多维度优化口岸食品安全监管,积极开展“网上通”“码上查”“国抽计划”“升A行动”等口岸食品卫生监管服务措施,通过“透明信息”“透明溯源”“透明厨房”“透明监管”,形成了一套全流程透明化执法监督模式,在确保食品安全的同时,让食品安全的理念和内容更加贴近消费者,引导公众直接参与食品安全,给消费者真正放心、安全的就餐体验。
日期:2020-01-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号