食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江苏省泰州市海陵区市场监管局开展“年夜饭”专项检查

江苏省泰州市海陵区市场监管局开展“年夜饭”专项检查

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-20 14:32 来源:中国质量新闻网 作者: 张吉祥   俞秀莲   原文:
核心提示:为保障人民群众春节期间饮食安全,近日,江苏省泰州市海陵区市场监管局以“早介入、严备案、重排查”为抓手,组织安排人员,开展“年夜饭”专项检查,守牢春节期间“舌尖上的安全”。
  中国质量新闻网讯 为保障人民群众春节期间饮食安全,近日,江苏省泰州市海陵区市场监管局以“早介入、严备案、重排查”为抓手,组织安排人员,开展“年夜饭”专项检查,守牢春节期间“舌尖上的安全”。
 
  此次检查主要针对全区承接“年夜饭”的中大型餐饮单位,重点检查了以下几个方面:一是餐饮单位证照是否齐全,食品安全管理是否到位;二是食品原料来源渠道是否正规可追溯,餐具清洗消毒是否到位;三是厨房环境是否卫生整洁,食品存放是否离地离墙、生熟分开;四是是否做好留样记录工作。对检查中发现的索证索票台帐不健全、食品摆放不规范、消毒设施损坏缺失等问题,执法人员现场提出了整改意见,责令相关责任人立即落实整改,及时消除安全隐患。
 
  截至目前,该区登记备案的年夜饭经营户133家,总桌数约3200桌,预计就餐人数超过3万人。该局提醒广大消费者,外出就餐时选择证照齐全、内外环境整洁、餐饮具洁净的饭店,用餐后保留好预订票据、发票等凭证,发现食品安全问题及时拨打投诉举报电话12315维护合法权益。
日期:2020-01-20
 
 地区: 中国 江苏 泰州市
 行业: 食品检测 餐饮
 标签: 检查 饮食 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号