食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 加拿大新鲜果蔬食品安全新规正式生效

加拿大新鲜果蔬食品安全新规正式生效

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-21 08:26 来源:海关总署 原文:
核心提示:2020年1月15日,加拿大食品安全法(SFCR)关于进出口或跨省贸易新鲜水果或蔬菜(FFV)的有关要求正式实施。
  2020年1月15日,加拿大食品安全法(SFCR)关于进出口或跨省贸易新鲜水果蔬菜(FFV)的有关要求正式实施。
 
  SFCR中关于FFV贸易企业的要求主要包括:
 
  1.必须采取预防控制措施以有效应对食品安全危害(如食品受到微生物污染),并防止受污染和不合格的食品流入市场;
 
  2.制定书面预防控制计划,记录食品风险以及如何控制相应风险;
 
  3.建立可追溯性文件要求,以实现对食品在供应链中向前和向后的追溯。
 
  目前,对于不在零售层面包装的预包装FFV的批号标识新规也已生效,但相关企业仍可在2021年1月15日前使用现存包装。
 
更多详情参见:https://www.canada.ca/en/food-inspection-agency/news/2020/01/new-federal-food-safety-requirements-now-in-force-for-fresh-fruits-or-vegetables.html 
日期:2020-01-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号