食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 《“品字标浙江制造”公共品牌“一带一路”蓝皮书》首次发布

《“品字标浙江制造”公共品牌“一带一路”蓝皮书》首次发布

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-21 09:47 来源:中国质量报 作者: 曹吉根   王洪涛   王伊米   原文:
核心提示:1月19日,《“品字标浙江制造”公共品牌“一带一路”蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)在中国计量大学发布。
  本报讯 1月19日,《“品字标浙江制造”公共品牌“一带一路”蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)在中国计量大学发布。

  《蓝皮书》系统介绍了“品字标浙江制造”的实施现状及其在“一带一路”的建设现状,对实施“品字标”产生的效益和作用进行了综合分析,对“品字标”走向“一带一路”提出了建设展望。《蓝皮书》介绍说,“品字标浙江制造”聚合高端浙货共同建设高端区域公共品牌,综合体现浙江企业和产品标杆形象。自2014年以来已累计发布“浙江制造”团体标准1500个,颁发“浙江制造”认证证书1133张,企业共发布“自我声明”实施标准221个。

  《蓝皮书》指出,“品字标浙江制造”区域公共品牌以浙江省优势产业中的“第一”和“专精特新”企业中的“唯一”为重点培育对象,引领企业从国内一流走向国际一流,提升了浙江企业的核心竞争力,在近年浙江开拓“一带一路”沿线市场进程中的推动作用日益突出。嘉善浦江缆索主导制定缆索“浙江制造”产品标准,获得“品字标”认证后,一家韩国采购商因其高标准而对该公司采取定向采购,销售额因此提升5%。

  《蓝皮书》显示,以“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”为核心的“浙江制造”品牌建设体系,能够有效推动实体经济发展和新旧动能转换。方太集团在“浙江制造”标准研制中,针对当前油烟机更多是针对西方的烹调方式而不能完全对接中国消费者需求这一痛点,将标准制定的重点落在用户体验上,研制出的“风魔方”侧吸式油烟机,近年销售额保持近45%的年均增长率。

  《蓝皮书》认为,吸纳了美国UL、德国TüV等多家国际一流权威认证机构共同组建而成的“浙江制造”国际认证联盟,提供国际国内互认直接打通了国际、国内市场,实现了“一证走遍天下”,减少了出口技术风险和壁垒。

  据了解,《蓝皮书》受国家社会科学基金重大项目“标准推动‘一带一路’沿线国家互联互通的战略与实施路径研究”和浙江省市场监管局NQI项目“‘品字标浙江制造’品牌‘一带一路’沿线国家推广路径及促进机制研究”支持,自今年起,《蓝皮书》将由中国计量大学牵头每年公开发布。
日期:2020-01-21
 
 地区: 中国 浙江
 标签: 中国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号