食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 地中海饮食方式荣获2020年最佳营养奖 可预防糖尿病

地中海饮食方式荣获2020年最佳营养奖 可预防糖尿病

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-21 15:54 来源:中国新闻网 作者: 博源   原文:
核心提示:据欧联网援引欧联通讯社报道报道,《美国新闻与世界报道》杂志和意大利农业协会近日发布的2020年世界最佳饮食方式排名显示,意大利地中海饮食方式,因成分健康、植物性高、食用便捷、可有效的预防和治疗糖尿病等突出优势,再次荣获“2020年最佳营养奖”。
  中新网1月21日电 据欧联网援引欧联通讯社报道报道,《美国新闻与世界报道》杂志和意大利农业协会近日发布的2020年世界最佳饮食方式排名显示,意大利地中海饮食方式,因成分健康、植物性高、食用便捷、可有效的预防和治疗糖尿病等突出优势,再次荣获“2020年最佳营养奖”。
 
  据报道,2010年,意大利地中海饮食方式入选联合国教科文组织的非物质文化遗产名录。在5分的满分中,地中海饮食方式获得了专家给出的4.2高分。
 
  专家认为,地中海饮食方式对食疗保健具有很大贡献,可以预防癌症、慢性疾病、心脏及神经系统疾病,同时也能够预防和控制糖尿病。
 
  报道称,地中海饮食方式是一种无意挑剔的健康饮食方法,主要包括食用少量的面包、面食、水果、蔬菜、肉、特级初榨橄榄油,同时饮用适量的葡萄酒。
 
  美国着名生理学家安塞尔·基斯在意大利坎帕尼亚大区萨莱诺省阿恰罗利村镇考察了大约40年,研究了地中海饮食方式对健康的影响,他特别假设饮食中的饱和脂肪会导致心血管疾病,应避免食用,并强调了地中海饮食方式的有益作用。
 
  报道指出,在2020年世界最佳饮食方式排名中,位居第二的是能有效控制抗高血压的短时饮食法和弹性饮食法,即灵活的饮食方式;排在第三位的是预防和减少认知能力下降的精神饮食法,以及历史悠久的低热量体重观察饮食法。
日期:2020-01-21
 
 地区: 国外 美国
 行业: 餐饮
 标签: 预防 美国 饮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号