食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 中烹协:2020年餐饮市场规模有望升至5万亿

中烹协:2020年餐饮市场规模有望升至5万亿

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-22 14:12 来源:经济日报-中国经济网 原文:
核心提示:日前,中国烹饪协会发布《2019年中国餐饮市场分析及2020年市场前景预测》报告,2019年,全国餐饮收入实现46721亿元,同比增长9.4%。餐饮市场继续呈现出稳中向好态势,继续对促进经济发展发挥重要作用。
  经济日报-中国经济网北京1月22日讯 日前,中国烹饪协会发布《2019年中国餐饮市场分析及2020年市场前景预测》报告,2019年,全国餐饮收入实现46721亿元,同比增长9.4%。餐饮市场继续呈现出稳中向好态势,继续对促进经济发展发挥重要作用。

  2020年,餐饮市场将继续稳定发展,并在消费升级的推动下不断提质增效,继续发挥好拉动内需新引擎的重要作用。中烹协预计, 2020年餐饮市场发展速度将继续保持在9%上下水平,市场规模有望上升至五万亿元。

  中烹协在报告中指出, 2019年,全国餐饮收入增速高于社会消费品零售总额增幅1.4个百分点;餐饮规模占社会消费品零售总额的比重为11.3%;对社会消费品零售总额增长贡献率为13.1%,拉动社会消费品零售总额增长1个百分点。

  目前,餐饮区域结构逐渐发生变化,餐饮市场发展动力呈现出由南向北、由东向西转移的趋势。东部地区餐饮市场在全国餐饮业中占据主体地位,各省区人均餐饮消费水平仍然都保持在全国平均水平之上。

  值得注意的是,城镇餐饮市场发展明显好于农村餐饮市场,农村餐饮市场具有较大的需求空间。开发农村餐饮市场潜力,挖掘农村特色美食,成为餐饮业发展的一个巨大增长点。

  另外,餐饮行业正加快进程由外延扩张型向内涵集约型转变、由规模速度型向质量效率型升级。随着智慧城市建设进一步推进,5G、物联网、大数据、人工智能、区块链等信息技术在餐饮业重愈加广泛应用。
日期:2020-01-22
 
 地区: 中国
 行业: 餐饮
 标签: 中国 烹饪 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号