食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 全国产品质量安全监管工作会议在京召开

全国产品质量安全监管工作会议在京召开

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-24 08:56 来源:新华网 作者: 王忻   原文:
核心提示:1月21日,全国产品质量安全监管工作会议在京召开。国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏说,2019年,全国产品质量安全监管战线坚持一手抓安全,当好产品质量安全底线的守护者,一手抓改革,当好“放管服”改革的先行者,在重构监管体系、夯实监管基础、强化监管作为等方面都取得新进展、新成效。
  新华网北京1月22日电 1月21日,全国产品质量安全监管工作会议在京召开。国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏说,2019年,全国产品质量安全监管战线坚持一手抓安全,当好产品质量安全底线的守护者,一手抓改革,当好“放管服”改革的先行者,在重构监管体系、夯实监管基础、强化监管作为等方面都取得新进展、新成效。

  田世宏说,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻把握质量安全治理新要求,2020年要重点把握好“四个怎么干”:一要把握好新型监管机制怎么构建,要加强顶层设计、试点示范和统筹协调;二要把握好质量安全风险怎么防范,要建立重大风险发现处置机制,深入细致排查风险隐患,聚焦突出问题开展专项整治;三要把握好质量安全监管改革怎么深化,要持续推进工业产品生产许可证制度改革,着力推进监管创新;四要把握好质量安全监管基础怎么夯实,要重点抓好法治建设、信息化建设、能力建设和基于流程导向的科学管理体系建设。

  会上,产品质量安全监督管理司主要负责同志作了工作报告,并围绕守好安全底线、以监管促质量提升、优化监管工具、夯实监管基础等四个方面,部署了2020年的19项重点工作。
日期:2020-01-24
 
 标签: 质量安全 监管 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号