食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 黑龙江松岭区市场监管局春节期间市场监管和疫情防控工作不间断

黑龙江松岭区市场监管局春节期间市场监管和疫情防控工作不间断

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-26 17:29 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,明确“宁可备而不用、绝不可用而无备”“宁可十防九空、不能万一失防”的疫情防控要求,黑龙江松岭区市场监督管理局动员全局工作人员投入到疫情防控工作中,并根据区内的实际情况迅速制定工作方案,成立领导小组统一协调指挥.
  中国质量新闻网讯  为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,明确“宁可备而不用、绝不可用而无备”“宁可十防九空、不能万一失防”的疫情防控要求,黑龙江松岭区市场监督管理局动员全局工作人员投入到疫情防控工作中,并根据区内的实际情况迅速制定工作方案,成立领导小组统一协调指挥;各股室相互配合将集贸市场、餐饮服务单位、药店、物流、快递公司及客运站作为检查重点,做到盯紧看牢、严防死守,严之又严、细之又细,坚决有力有效做好疫情防控工作。
 
  加强农贸市场监管。严把活禽和动物进入市场销售的准入关,严禁可能携带新型冠状病毒的野生动物等进入市场销售、禁止野生动物交易,严格农贸市场活禽销售监管,督促市场开办者落实主体责任,加强对商贩、摊床的管理,实现诚信经营。
 
  加强疫情防控药品和医疗器械监管。杜绝不合格药品、药械流入市场,确保在防治工作中群众用药安全有效。全面检查抗肺炎病毒药品、国药准字消毒药品、体温计、医用口罩等药械及防护用品,严格疫情防控药品用品监管,坚决打击销售“三无”口罩、不合格体温计、消毒液等防护产品违法行为。
 
  严格价格与广告管理。组织开展口罩、体温计、消毒液等疫情防控用品价格巡查和疫情防控产品广告监测,严查囤积居奇、哄抬价格、价格欺诈等各类扰乱市场秩序行为。加强疫情防控产品广告监测,禁止发布出售、购买、利用野生动物及其制品广告,对发现的违法广告第一时间责令停止发布,依法依规迅速处理。
 
  加强餐饮服务单位监管。确保其经营的肉类产品来源可溯、合法合规,禁止经营食用国家禁止的野生保护动物;加强“年夜饭”供餐单位监管。以提供“年夜饭”的餐饮单位为重点,1月24日严格排查区内宾馆、饭店,禁止其收购、加工、销售野生动物,督促餐饮单位落实食品从业人员健康管理制度和场所环境卫生控制要求,确保消费安全。
 
  加强宣传引导,不造谣、不传谣,为强化野生动物市场监管和疫情防控营造良好氛围。做好消费维权工作,严格落实24小时值班制度和执法人员24小时开机要求,畅通12315投诉举报渠道,坚决做到快接、快查,切实保护消费者合法权益。
 
  加强春节期间值班工作,坚持“只要有经营,就有监管”的工作理念,一旦发现疑似新型冠状病毒感染的肺炎有关症状,及时报告,持续开展节日市场监管和疫情防控检查。(大兴安岭局 贾林楠)
日期:2020-01-26
 
 地区: 中国 黑龙江
 行业: 饮料 认证体系 方便食品
 品牌: 统一
 标签: 监督 管理 病毒 疫情 统一 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号