食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 26日起至疫情解除 中国禁止野生动物交易

26日起至疫情解除 中国禁止野生动物交易

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-27 10:26 来源:中国新闻网 作者: 王庆凯   原文:
核心提示:中国国家市场监管总局、农业农村部、国家林业和草原局26日发布关于禁止野生动物交易的公告说,为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,即日起至全国疫情解除期间,中国禁止野生动物交易活动。
  中新社北京1月26日电  中国国家市场监管总局、农业农村部、国家林业和草原局26日发布关于禁止野生动物交易的公告说,为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,即日起至全国疫情解除期间,中国禁止野生动物交易活动。
 
  公告明确,各地饲养繁育野生动物场所实施隔离,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖;各地农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所,严禁任何形式的野生动物交易活动。
 
  公告强调,社会各界发现违法违规交易野生动物的,可通过12315热线或平台举报。各地各相关部门要加强检查,发现有违反本公告规定的,要依法依规严肃查处,对经营者、经营场所分别予以停业整顿、查封,涉嫌犯罪的,移送公安机关。(完)
 
      相关报道:市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告(2020年第4号)
日期:2020-01-27
 
 地区: 中国
 标签: 中国 动物 病毒 疫情 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号