食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江西九江暂停活禽市场交易和群体性聚餐经营活动

江西九江暂停活禽市场交易和群体性聚餐经营活动

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-27 12:11 来源:中国江西网-九江头条 作者: 钟良   原文:
核心提示:1月25日,九江市市场监督管理局发布《关于暂停活禽市场交易和群体性聚餐经营活动的紧急通知》,决定暂时关闭全市范围内所有活禽交易市场,暂停所有活禽交易和群体性聚餐经营活动。
  中国江西网/九江头条客户端讯 1月25日,九江市市场监督管理局发布《关于暂停活禽市场交易和群体性聚餐经营活动的紧急通知》,决定暂时关闭全市范围内所有活禽交易市场,暂停所有活禽交易和群体性聚餐经营活动。
 
  关闭全市辖区范围内所有活禽交易市场。关闭后,由市场管理业主开展全面清扫,并对市场中禽类排泄物、饲料、垫料以及污水等进行无害化处理,对市场内外环境以及与禽类接触过的物品、交通工具、用具进行严格消毒,进一步取缔野生动物市场交易行为。
 
  另外,全市经营中餐、晚餐的酒店、餐馆,各类茶楼、咖啡厅、酒吧等,暂停举办各类名目的聚会、婚丧嫁娶、宴请活动。在疫情防控的特殊时期,各餐饮经营业主要积极主动配合取消订餐。食品经营者要严格执行进货查验、索证索票和从业人员健康管理等相关法律法规的规定,禁止经营和采购来源不明的、未经检验检疫合格的、病死等不合格畜禽、水产品及其制品;禁止经营和采购各类野生动物;禁止未取得《健康证》的人员从事接触直接入口食品的工作。
 
  暂停活禽市场交易和群体性聚餐经营活动的时间从2020年1月25日起至国家解除疫情预警之日止可开市交易时止。逾期未关闭或停止营业的,依法予以取缔。
日期:2020-01-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号