食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 烘焙之旅 | 看亚洲最大食品&饮料展,学500强企业管理之道,3月日本走起...

烘焙之旅 | 看亚洲最大食品&饮料展,学500强企业管理之道,3月日本走起!

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-31 11:13 来源:中国烘焙展 原文:
核心提示:FOODEX JAPAN 国际食品与饮料展为亚洲环太平洋地区规模最大、世界规模第三的食品与饮料的专项展示会,仅次于德国ANUGA和法国SIAL国际食品展的全世界规模第三大的食品和饮料展览会。
 众所周知,日本是很热门的旅游胜地,
无论春夏秋冬,一年四季都有好风景。
巍峨的富士山,绝美的樱花,
浪漫的雪景温泉,漫画般的美景……

日本不仅有美景美食,
还有享誉全球的管理之道。
3月,借着 FOODEX JAPAN之际,
将带领大家走访京瓷、丰田两个名企
共同学习大企业的管理之道

01

FOODEX JAPAN 2020
 (第45届国际食品饮料展)


展会日期
2020年 3月10日(星期二)~14日(星期五)
备注:10:00~17:00(最后一天为 16:30结束)
展馆名称:幕张国际展示中心

展会介绍
FOODEX JAPAN 国际食品与饮料展为亚洲环太平洋地区规模最大、世界规模第三的食品与饮料的专项展示会,仅次于德国ANUGA和法国SIAL国际食品展的全世界规模第三大的食品和饮料展览会。

本展示会自1976年起每年举办一次。并将于2020年迎来第45届。

作为参展商及参观者双方拓展商机的最佳场所,每次均获得有关人士的高度评价,展会期间来馆参观洽谈的人数多达近10万人,其中70%的专业观众来自公司管理层。展会将向客户提供有关”食”方面的最新信息,并通过提供更好的服务为食品行业的发展作出贡献。


展览范围
Ø 生鲜食材:农产品、食用肉类、蔬菜、水果、腌制果脯、泡菜、谷物、海产食品、鱼类、贝类、干货、熏制产品、水产加工品、家畜、谷物制品、乳制品、蛋制品等;
Ø 调味食品:调味料、加工食品、香料、食品原料(大米、砂糖、罐头、食用油、面包、面类、食用油、黄油、植物油、酱料、冷冻食品、速食品、袋装食品等;)
Ø 糕点零食:和菓子、洋菓子、甜点、蛋糕、糕点原材料、糖果、零食、坚果、干果等
Ø 饮料酒水:茶、咖啡、饮用水、软饮、乳制饮料、饮料原料、酒精饮料等;
Ø 有机食品:营养机能食品、特别用途食品、减肥食品等。




02

感受稻盛和夫的管理魅力——京瓷哲学

在日本经济界,稻盛和夫称得上是一位白手起家创业成功的本土派传奇人物,是名副其实的日本“经营四圣”之一。技术员出身的他,最终成就了两家名列全球500强的大企业。27岁创办京都陶瓷株式会社(现名京瓷Kyocera),52岁创办第二电信服务供应商(原名DDI,现名KDDI,目前在日本为仅次于NTT的第二大通讯公司),两大事业皆以惊人的力道成长。

稻盛的经营哲学,也称京瓷哲学,是他在对工作、对人生进行不断的自问自答的过程中产生出来的,不仅在今天的KDDI被传承,还被盛和塾的会员企业广泛继承。

03

探访精益生产发源地——丰田汽车的意义


精益生产(Lean Production),是衍生自丰田生产方式的一种管理哲学。通过拜访精益生产的发源地——丰田汽车,了解到这种管理哲学的精深与高效。

从1984年到1989年,53名专家、学者用了五年时间对14个国家的近90个汽车装配厂进行实地考察。并对西方的大量生产方式与日本的丰田生产方式进行对比分析,最后于1990年著出了《改变世界的机器》一书,第一次把丰田生产方式定名为LeanProduction,即精益生产方式。自此,日本丰田的成功之道便被不断总结,并且成为无数企业效仿的标杆。作为丰田制胜的法宝,精益在全球被广泛运用。

我们在路上不是像驿夫那样追赶路程,而是像旅行家似的沿途观赏,像美食家似的沿途品鉴。我们心中不只是想到一个起点和终点,而且还想到起点和终点之间相隔的距离。
日期:2020-01-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号