食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 疫情下的湖北食品饮料行业:企业受重大打击 仍愿捐献“抗疫”

疫情下的湖北食品饮料行业:企业受重大打击 仍愿捐献“抗疫”

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-07 08:57 来源:中国网 作者: 郭美岑   原文:
核心提示:)“湖北的疫情非常严重,在这期间,所有的湖北快消品、食品饮料公司一定会受到非常大的打击。”中国食品产业分析师朱丹蓬对中国网财经如是说。
   中国网财经2月6日讯   “湖北的疫情非常严重,在这期间,所有的湖北快消品、食品饮料公司一定会受到非常大的打击。”中国食品产业分析师朱丹蓬对中国网财经如是说。
 
  2月3日,地处湖北的科创板上市公司嘉必优发布了受疫情影响的风险提示公告。嘉必优称,因疫情原因,武汉市公共交通受到影响,由于缺乏交通工具,导致公司员工无法正常上下班,公司位于武汉市江夏区和鄂州市葛店经济技术开发区的生产工厂无法按期恢复生产。另外,根据近期有关部门的通知,湖北省内各类企业不得早于2月13日24时前复工。
 
  因武汉市交通恢复正常的时间尚不确定,所以嘉必优暂时无法预测此次疫情对嘉必优生产经营、财务状况和经营成果的影响。自2020年1月23日起,公司处于正常春节假期,库存商品可以满足部分客户未来20-30天需求。若2月14日公司能够如期复工,则可以按照客户订单要求持续满足其需求。
 
  值得注意的是,据中证网1月28日报道,嘉必优将捐款300万元用于抗击疫情。对于捐赠的进展,中国网财经致函致电嘉必优,截至发稿前未得到回复。
 
  如嘉必优一样深受疫情影响却仍愿捐款的公司不占少数。朱丹蓬对中国网财经表示:“良品铺子做的也很不错。他们参与到整个疫情的抗击当中。把自己的产品捐赠给一线人员。”
 
  中国网财经通过对良品铺子进行采访了解到,仅2020年1月25日-29日期间,良品铺子便已向在建的火神山医院、武汉第一人民医院、武汉市东西湖区金银潭医院等市内各主要医院累计捐赠矿泉水,吐司、蛋黄酥、酥脆薄饼等充饥食品8041箱。
 
  其实,良品铺子也受到了疫情的冲击。在接受中国网财经采访时,良品铺子表示:“影响肯定是客观存在的,不过还好,目前湖北门店陆续开业了。”
 
  据了解,春节期间,除湖北区域门店外,良品铺子全国其他城市1400多家门店正常营业,从初七开始,在保障员工安全的情况下,湖北区域符合条件门店也陆续营业。良品铺子表示:“湖北800多家门店,现在开了200多家,武汉的数量比较少,政府有城管限制,少数社区店(位于小区、社区)能开的尽量开了。”
 
  同时,良品铺子正与美团、饿了么等外卖平台沟通,尽量保证外卖业务配送的无接触式配送。
 
  朱丹蓬认为,疫情虽然给企业带来很多经营上的困难,但是企业一定要站在战略高度上,更多去考虑疫情过后自身的发展问题。参与抗击疫情对于体现社会责任,提升社会价值、品牌价值、消费者的认知度都有非常好的作用。
 
  对于湖北省食品饮料行业未来几个月的走势,朱丹蓬对中国网财经表示,“经过国家的部署,市场应该在三月份趋于正常。”
日期:2020-02-07
 
 地区: 中国 湖北
 标签: 中国 疫情 食品 食品饮料
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号