食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中储粮:湖北库存千万余吨中央事权粮食,可满足湖北6000万人半年以上

中储粮:湖北库存千万余吨中央事权粮食,可满足湖北6000万人半年以上

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-07 12:43 来源:北京青年报-北青网 原文:
核心提示:针对湖北省粮食供应的保障问题,中储粮集团表示,目前湖北分公司库存的中央事权粮食1000万余吨,可满足湖北6000万人半年以上需求。中储粮集团把做好粮油市场保供稳价工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务。各分公司应急加工点迅速启动加工作业,各地直属库积极做好轮换销售出库,切实保障粮油供应和市场稳定。
  针对湖北省粮食供应的保障问题,中储粮集团表示,目前湖北分公司库存的中央事权粮食1000万余吨,可满足湖北6000万人半年以上需求。中储粮集团把做好粮油市场保供稳价工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务。各分公司应急加工点迅速启动加工作业,各地直属库积极做好轮换销售出库,切实保障粮油供应和市场稳定。
 
  据了解,中储粮油脂公司春节期间就开始组织生产,盘锦、东莞、镇江、成都、新郑、津唐等各油脂基地迅速复工,销售部门积极联系经销商、饲料厂,密切关注市场变化,确保市场供应平稳。目前,中储粮油脂各经销商备货充足,市场货源稳定,工厂成品充足,能够保证市场供应。
 
  其中,在中储粮湖北分公司,库存的中央事权粮食1000万余吨,其中小麦265万吨,稻谷735万吨,按每人每天一斤口粮计算,可满足湖北6000万人半年以上需求,若再加上全省其他性质粮食库存,可供全省消费一年以上。目前,各级政府储备,包括武汉市的应急储备大米均可随时启动动用预案,投放市场。 文/北京青年报记者张钦
日期:2020-02-07
 
 地区: 中国 湖北
 行业: 粮油
 品牌: 中储粮
 标签: 中央 中储粮 粮油 粮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号