食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京一餐馆卫生条件差被朝阳市场监管局责令立即停业整改

北京一餐馆卫生条件差被朝阳市场监管局责令立即停业整改

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-07 14:16 来源:人民网 作者: 高星   原文:
核心提示:记者从朝阳区市场监督管理局获悉,自疫情防控工作开展以来,市场监督管理局工作人员对餐饮单位卫生条件、食品安全、工作人员健康证明等情况进行重点检查。2月5日,朝阳区市场监管局呼家楼食药所检查人员发现位于金台路的“渝知味川菜馆”存在卫生条件不达标等问题,目前已被责令停业整改。
  人民网北京2月7日电  记者从朝阳区市场监督管理局获悉,自疫情防控工作开展以来,市场监督管理局工作人员对餐饮单位卫生条件、食品安全、工作人员健康证明等情况进行重点检查。2月5日,朝阳区市场监管局呼家楼食药所检查人员发现位于金台路的“渝知味川菜馆”存在卫生条件不达标等问题,目前已被责令停业整改。
 
  据了解,在当天的检查中,执法人员发现该餐馆存在后厨卫生条件差、食品生熟不分、荤素混放等问题,同时,还存在着员工疫情防控意识差、从业人员每日监测体温等防疫相关工作要求未落实、个别工作人员没有健康证等问题。
 
  “我们发现这一情况后,当场要求该单位停业整改,并将对其进行立案调查。”朝阳区市场监管局呼家楼食药所所长邓洪涛说,“除此之外,我们还利用监管企业微信群,对这一情况进行了及时通报,要求其他单位引以为戒,把人民群众的生命健康置于首位,落实好疫情防控各项工作。”
 
  记者了解到,自疫情防控工作开展以来,为防止疫情在餐饮单位扩散,朝阳区市场监管局在加大了执法检查力度,要求各单位每日消毒、及时掌握人员健康情况等的同时,先后向各餐饮单位下发了《北京市朝阳区市场监管管理局关于疫情相关问题的行政提示》《朝阳区市场监管局餐饮服务单位食品安全告知书》《新型冠状病毒感染的肺炎流行期间餐饮服务单位防控指引》等文件,明确了各餐饮单位在疫情防控工作中的行为规范,要求各单位认真学习,落实食品安全主体责任,将相关要求传达落实到每名员工,确保各项经营活动符合要求,做好疫情防控工作。
日期:2020-02-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号