食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 市场稳定我守护 方便食品企业响应“三保”行动:保障消费者“宅家解闷”...

市场稳定我守护 方便食品企业响应“三保”行动:保障消费者“宅家解闷”所需商品不断供

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-09 08:31 来源:中国经济网 作者: 韩肖   原文:
核心提示:面对暂时需要宅家的生活需求,超市中的各类方便食品成为消费者购物的首选。对于此类商品的充足供应,包括可口可乐、康师傅、统一、今麦郎等企业积极响应“保价格、保质量、保供应”系列行动(以下简称“三保行动”),承诺根据市场需求,加快恢复产能,保证产品质量,保持价格稳定,丰富市场供给。密切配合各地政府部门,与社会各界共铸疫情防线。
   经济日报-中国经济网北京2月9日讯      面对暂时需要宅家的生活需求,超市中的各类方便食品成为消费者购物的首选。对于此类商品的充足供应,包括可口可乐康师傅统一、今麦郎等企业积极响应“保价格、保质量、保供应”系列行动(以下简称“三保行动”),承诺根据市场需求,加快恢复产能,保证产品质量,保持价格稳定,丰富市场供给。密切配合各地政府部门,与社会各界共铸疫情防线。
 
  2月3日,国务院针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会。针对疫情期间的防疫产品和民生商品的价格秩序维护、质量安全监管问题,国家市场监督管理总局副局长甘霖在会上表示,市场监管部门以最高的标准、最严的措施、最大的投入,加强价格秩序和质量安全的监管,并通过发挥职能优势和社会共治的积极作用,来助力打赢疫情防控阻击战。
 
  在发挥社会共治的积极作用方面,市场监管总局通过视频会议启动 “三保”系列行动。多家代表企业负责人在活动中向全国消费者做出庄严承诺:疫情防控期间保障防疫用品、重要民生商品价格不涨、质量不降、供应不断。本次“三保”行动宣传工作秘书处设置在中国经济网。
 
  作为如今超市里的热门商品,各类方便食品、休闲食品、酒水饮料成为众多消费者宅家时解闷的首选。
 
  为了保障方便食品的供应和响应市场监管总局号召,截止记者发稿时,已有可口可乐、康师傅、统一、今麦郎饮品、达能、恒大冰泉、燕京啤酒、南方黑芝麻、盼盼食品、宾堡、良品铺子、曼可顿、维他奶等数量众多的方便食品生产企业承诺,根据市场需求,加快恢复产能,保证产品质量,提升服务水平,畅通物流运输,确保安全防护,保持价格稳定,丰富市场供给。密切配合各地政府部门,与社会各界共铸疫情防线。
 
  除了恢复生产、保障供应,众多企业还积极捐赠物质,助力疫情防控。
 
  这个春节,可口可乐第一时间向武汉几家医院提供饮用水,截至1月27日,可口可乐中国系统已经捐赠450万人民币、捐赠54万瓶饮用水。可口可乐大中华区浓缩液工厂总经理叶颖说,“后续我们将继续守职责、有担当,承诺可口可乐在中国的所有产品保价格、保质量、保供应,加强行业自律,承担社会责任,坚持诚信守信。”
 
  达能全球高级副总裁李健表示,截至目前,达能已经组织900多万元的款项和物资,全力支援抗击新冠肺炎疫情。除了款项外,还包括医学营养品、口罩等急需的医用物资,以及维生素饮料。同时,达能多举措保供应,做到工厂及时复工,对物流进行无接触配送,来保证消费者和孩子们口粮不断。
日期:2020-02-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号