食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 日本研究:发酵性大豆有益健康 常食或可降低死亡率

日本研究:发酵性大豆有益健康 常食或可降低死亡率

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-10 09:37 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据日本《朝日新闻》报道,日本国立癌症研究中心研究小组的调查结果显示,经常食用纳豆或大酱等发酵性大豆食品的人与不食用的人相比,死亡率会降低10%。
  中新网2月10日电 据日本《朝日新闻》报道,日本国立癌症研究中心研究小组的调查结果显示,经常食用纳豆或大酱等发酵大豆食品的人与不食用的人相比,死亡率会降低10%。
 
  据报道,该研究小组自1995年以后,对日本国内约9万名成年男女进行了平均15年的跟踪调查。通过询问饮食内容,根据大豆食品及发酵性大豆食品的食用量分为5个组。分析时排除了其他食品带来的影响以及是否服用降压药等因素的影响。
 
  研究发现,发酵性大豆食品摄入量最多的组(1天约50克)与摄入量最少的组相比,男女死亡率均低了约10%。50克相当于1盒纳豆。
 
  研究称,多食纳豆的话,无论男女因脑中风或心肌梗死等循环器官疾病导致的死亡率均有所降低。
 
  日本国立癌症研究中心的分析流行病学研究室长泽田典绘分析说:“发酵性大豆食品中的矿物质和异黄酮等各种成分不易流失,或许因此而给身体带来了好的影响”。
日期:2020-02-10
 
 地区: 国外 日本
 行业: 粮油 进出口
 标签: 发酵 调查 食品 纳豆 日本 大豆
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号