食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 研究:每天吃50克大豆发酵食品,死亡率或降低

研究:每天吃50克大豆发酵食品,死亡率或降低

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-11 08:20 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据台湾“东森新闻云”报道,近日,日本国立癌症研究中心在《英国医学期刊》上发表研究结果,称经常吃纳豆、味噌等大豆发酵食品的人,比不常吃的人死亡率要低10%。研究结果显示,大豆发酵食品对人们的健康大有益处。
  中新网2月10日电 据台湾“东森新闻云”报道,近日,日本国立癌症研究中心在《英国医学期刊》上发表研究结果,称经常吃纳豆、味噌等大豆发酵食品的人,比不常吃的人死亡率要低10%。研究结果显示,大豆发酵食品对人们的健康大有益处。
 
  据报道,从1995年起,该研究团队就开始对日本国内约9万名成年人进行追踪调查,人均追踪时间长达15年。同时根据他们的饮食习惯,以大豆食品及大豆发酵食品的摄取量将他们分成5组。之后,该团队再排除其他食品或使用降血压药物等因素后进行分析。
 
  结果发现,大豆发酵食品摄取量最多的一组每天约进食50克,相较于摄取量最少的组别,男性及女性的死亡率均降低约10%,其中女性最为显著。
 
  团队指出,大豆发酵类食品的矿物质及异黄酮等成分不易流失,能减低男女因心血管疾病死亡的风险。
日期:2020-02-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号