食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 疫情下农贸供应紧张 国内首个玉米供应链服务平台上线

疫情下农贸供应紧张 国内首个玉米供应链服务平台上线

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-11 13:30 来源:每日经济新闻 作者: 李诗琪   张海妮   原文:
核心提示:春节以来,全国多地出现农户售粮、贸易商收购及其贸易流物流运输受阻,导致玉米市场的购销节奏被打乱、国内玉米供应不畅,在我国南方地区,饲料、养殖企业库存明显不足现象已经出现,若干企业甚至面临“断粮”危机。而对玉米供应链企业来说,寻找到合适标的交易对手方、解决贸易物流问题,尽快恢复生产成为其当下面临的主要考验。在这种背景下,2月10日,国内首个玉米供应链服务平台正式上线,或为玉米贸易线上交易提供一个新模式。
  新冠肺炎疫情仍在持续,为了控制疫情扩散,全国多地开展严格的出行限制措施,农业贸易亦在本轮疫情中受到一定影响。
 
  《每日经济新闻》记者注意到,春节以来,全国多地出现农户售粮、贸易商收购及其贸易流物流运输受阻,导致玉米市场的购销节奏被打乱、国内玉米供应不畅,在我国南方地区,饲料养殖企业库存明显不足现象已经出现,若干企业甚至面临“断粮”危机。
 
  而对玉米供应链企业来说,寻找到合适标的交易对手方、解决贸易物流问题,尽快恢复生产成为其当下面临的主要考验。在这种背景下,2月10日,国内首个玉米供应链服务平台正式上线,或为玉米贸易线上交易提供一个新模式。
 
  在交易形式上,供应链上的中小微企业能够在平台上更快捷地找到交易对手方,通过平台订立合约关系,提前锁定货物具体条件和交易价格,从而恢复企业生产活动。同时,企业也可参考平台所提供的最新物流信息,尽快安排货物运送,完成交易流程。交易效率方面,平台每单交易成功平均时间为2个工作日,较线下交易成功平均时间缩短80%。
 
  平台开发商东方集团介绍称,中国玉米供应链服务平台可实现玉米贸易的全线上交易,通过“人不动、货动”供应链交易管理体系,一定程度上缓解当前特殊市场背景下的产业需求。此外,该平台还宣布,在新冠疫情期间,平台用户的所有交易均免收服务费。
日期:2020-02-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号