食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省宿州市埇桥区市场监管局强化外卖送餐监管 全力护航外卖食品安全

安徽省宿州市埇桥区市场监管局强化外卖送餐监管 全力护航外卖食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-12 13:22 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:为消除消费者的疑虑,做好疫情防控期间食品安全工作,让市民“点”得放心,吃得安心,安徽省宿州市埇桥区市场监督管理局执法人员先后对“美团”、“饿了么”、肯德基等外卖平台进行监督检查,全力消除网络订餐安全漏洞,确保疫情防控特殊时期外卖食品的安全。
  中国质量新闻网讯  疫情期间,许多市民的日常饮食和购物需求都依靠外卖配送完成。有的消费者心中存疑:“点外卖安全吗?”“外卖小哥流动性大,会不会交叉感染?”

  为消除消费者的疑虑,做好疫情防控期间食品安全工作,让市民“点”得放心,吃得安心,安徽省宿州市埇桥区市场监督管理局执法人员先后对“美团”、“饿了么”、肯德基等外卖平台进行监督检查,全力消除网络订餐安全漏洞,确保疫情防控特殊时期外卖食品的安全。

  2月9日下午,执法人员来到南翔云集老乡鸡门店,看到餐饮单位从业人员和外卖配送人员均按照要求佩戴口罩,一名餐饮从业人员正在对一名接单的骑手进行体温测量。随后,执法人员来到“美团外卖”骑手站,现场查看了外卖平台运行系统,询问了平台工作人员相关情况,随机抽查了平台每日晨检、人员培训、消毒等各项记录,并要求平台加大对送餐人员的健康培训,履行好管理责任,严格执行清洁消毒措施,保障好送餐员的安全。相关负责人表示,已安排专人对所有进站人员和送餐员进行体温测量,对所有送餐车辆和送餐保温箱进行酒精消毒。在肯德基,偶尔有想要堂食的市民进店,工作人员在门口引导消费者使用手机点餐,在进门处开辟的无接触取餐区域取餐。在店期间,骑手不停地外出送餐,进门取餐,互相消毒、测量体温,工作人员在店内按照防控标准进行消杀。

  据了解,美团、饿了么等平台都推出了“无接触外卖”服务,消费者在下单时可以备注“无接触配送”,要求外卖将餐送到指定地点,进一步降低疫情传播风险。
日期:2020-02-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号