食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 南宁倡导开展集体用餐配送服务

南宁倡导开展集体用餐配送服务

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-14 08:59 来源:广西新闻网 作者: 陈瑜   严晔炜   原文:
核心提示:春节假期马上结束,南宁市企事业单位复产复工高峰期即将来临,集体用餐需求将显著增加。为防范群体性聚餐可能引发的风险,南宁市市场监督管理局整合行业资源,指导南宁市食品安全智能化服务平台、南宁市餐饮行业协会及多家具备集体用餐配送资质的餐饮企业, 成立了“南宁市城市集中供餐服务联盟”,利用“食安八桂”微信公众号,搭建集体用餐配送服务平台,为企事业单位提供集体供餐保障服务。
  广西新闻网南宁2月11日讯 春节假期马上结束,南宁市企事业单位复产复工高峰期即将来临,集体用餐需求将显著增加。为防范群体性聚餐可能引发的风险,南宁市市场监督管理局整合行业资源,指导南宁市食品安全智能化服务平台、南宁市餐饮行业协会及多家具备集体用餐配送资质的餐饮企业, 成立了“南宁市城市集中供餐服务联盟”,利用“食安八桂”微信公众号,搭建集体用餐配送服务平台,为企事业单位提供集体供餐保障服务。
 
  此次服务的对象主要包括南宁市范围内具有集体需求用餐的行政事业单位、社会团体及企业单位各定点医院、疫情防控指挥部、民生保障部门,以及疫情期间各个封闭式管理小区家庭或者居民等。其中,小区为单位进行预订配餐,疫情结束后服务自行解除。
 
  用餐单位职工通过“食安八桂”公众号“放心消费-城市集中供餐服务联盟”自助订餐,单位指定食堂管理员汇总订餐数量,通过平台提前一天下单预订,下单时间为当天14:00点以前,选择距离最近的中央厨房进行预订,预订期为5天或者倍数,单品10份起订。为了避免人与人的接触感染,推行“非接触式”取餐,供餐单位统一配送到订餐单位楼下,订餐单位派出采取专人自提。预定品种和结算方式按照平台有关规则自行选择。
 
  为保障“中央厨房”集中供餐食品安全,南宁市市场监管局将继续加强疫情期间集体用餐配送服务企业的监督检查,对企业负责采购食品原料、食品添加剂及食品的相关产品索证索票信息每批次录入,监管部门随机抽查。同时,在企业在各关键加工操作间安装视频监控设施,实时监控生产环节中存在的各类食品安全隐患,要求加强企业自我管控能力,提高日常生产操作规范性。
日期:2020-02-14
 
 地区: 广西 南宁市
 行业: 认证体系 餐饮
 标签: 监督 管理 服务 食品安全 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号