食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 注意!贵州抽检2类220批次食品,松花皮蛋检出铅超标

注意!贵州抽检2类220批次食品,松花皮蛋检出铅超标

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-14 11:19 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:2月13日,贵州省市场监管局分别2020年第6期食品安全抽检信息,组织抽检蛋制品、调味品2类食品220批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品219批次,不合格样品1批次。不合格食品涉及铅(以Pb计)指标。
  食品伙伴网讯 2月13日,贵州省市场监管局分别2020年第6期食品安全抽检信息,组织抽检蛋制品调味品2类食品220批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品219批次,不合格样品1批次。不合格食品涉及(以Pb计)指标。

  抽检信息显示,不合格产品为贵州豆冠商贸有限公司销售的、标称思南县土家松花皮蛋加工厂生产的土家松花皮蛋,铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。

  铅(以Pb计)是一种慢性和积累性污染物,进入人体后,少部分会随着身体代谢排出体外,大部分会在体内沉积,可能危害神经系统等身体健康。《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2017)中规定,皮蛋中铅(以Pb计)的限量为0.5mg/kg。造成铅(以Pb计)超标的原因,可能是禽类食用含铅量过多的谷物或饲料,在产蛋过程中富集到蛋里;也可能是在皮蛋生产过程中,由原料或设备等迁移带入 。

  针对抽检中发现的不合格食品,按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》《食品召回管理办法》等法律法规,贵州省市场监管局已责成相关市、自治州市场监管部门依法予以查处。铜仁市市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;并督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

不合格产品信息
序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/
批号
不合格项目║检验结果║标准值 检验机构 备注
1 思南县土家松花皮蛋加工厂 贵州省铜仁市思南县亭子坝镇亭子坝村上街组 贵州豆冠商贸有限公司 贵州省铜仁市思南县双塘街道办事处丽景社区 土家松花皮蛋 40枚装/盒 土家果 2019-4-6 铅(以Pb计)
║1.56mg/kg
║≤0.5mg/kg
贵州省流通环节食品安全检验中心 /
(来源:贵州省市场监督管理局)

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2020-02-14
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号