食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 乐天购物将关闭三成门店 去年营业利润骤减近三成

乐天购物将关闭三成门店 去年营业利润骤减近三成

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-14 14:07 来源:中新经纬 原文:
核心提示:据韩联社14日报道,韩国流通业巨头乐天购物13日发布年度运营计划,决定进行公司成立以来的首次大规模架构调整,未来3-5年内陆续关闭30%(200多家)的亏损超市和门店。
  中新经纬客户端2月14日电 据韩联社14日报道,韩国流通业巨头乐天购物13日发布年度运营计划,决定进行公司成立以来的首次大规模架构调整,未来3-5年内陆续关闭30%(200多家)的亏损超市和门店。
 
  报道指出,乐天购物在业绩下滑、面临诸多内外利空的情况下推行重组,能否挽回亏损并适应行业变化引发关注。
 
  有分析认为,乐天未能及时应对瞬息万变的流通市场环境,在去年营业利润骤减28.3%后才准备对旗下业务进行重组。乐天购物去年12月将旗下百货商店、超市、电子商务和LOHB's连锁药妆店合并为一家法人,将各子公司转换为部门经营各项业务,由乐天集团流通BU总裁姜熙泰统筹运营。
 
  据报道,乐天购物将于今年3月推出乐天综合购物网站,或意在适应流通结构“从线下转线上”的发展趋势。但相比之下,新世界集团早在2014年就开通了综合旗下易买得和新世界百货的“新世界SSG购物网”,2018年又成立独立法人,大力发展流通业务。
 
  报道称,与其他竞争对手相比,乐天购物近几年面临诸多国内外不利因素,包括消费者抵制日货对乐天持股日本品牌优衣库造成影响,以及乐天集团内部经营权纷争、牵涉司法案件等。(中新经纬APP)
日期:2020-02-14
 
 地区: 国外 韩国
 行业: 食品储运
 标签: 流通
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号