食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 研究表明英国食品包装中普遍含有全氟烷基和多氟烷基物质

研究表明英国食品包装中普遍含有全氟烷基和多氟烷基物质

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-14 15:41 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:据外媒消息,苏格兰非政府组织Fidra发布了一份关于测量英国主要超市和餐馆的食品接触材料中全氟烷基和多氟烷基物质(PFAS)的报告。
  食品伙伴网讯   据外媒消息,苏格兰非政府组织Fidra发布了一份关于测量英国主要超市和餐馆的食品接触材料中全氟烷基和多氟烷基物质(PFAS)的报告。
 
  该组织于2019年10月至11月期间从41家英国外卖餐馆和51家超市收集了92份食品接触材料样本。如面包袋,比萨饼盒,外卖袋和外卖盒等。经过初步检测,有20个样本检测呈阳性,随后这20个样本被送去实验室分析,以确定总有机氟含量。分析检测发现,有8家超市以及所有被测试的外卖餐馆的食品接触材料均含有全氟烷基和多氟烷基物质。20个测试样品中,有18个样品的氟浓度高于本底水准。该研究得出结论,全氟辛烷磺酸明显存在于英国市场的食品包装中,并在各种产品类型中广泛使用。
 
  作者建议消费者应避免不必要的一次性食品包装,超市和外卖店应逐步淘汰含全氟烷基和多氟烷基物质的食品包装。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2020-02-14
 
 行业: 包装材料
 标签: 接触材料 食品 英国 包装
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号