食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 挣得多浪费也多?专家称食物浪费与居民收入相关

挣得多浪费也多?专家称食物浪费与居民收入相关

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-14 16:36 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据俄罗斯卫星网报道,近日,荷兰科学家的一项研究,首次查明了消费者收入如何影响食物浪费。科学家称,个人的收入一旦达到每天6.7美元,其食物浪费就开始增长。
  中新网2月14日电 据俄罗斯卫星网报道,近日,荷兰科学家的一项研究,首次查明了消费者收入如何影响食物浪费。科学家称,个人的收入一旦达到每天6.7美元,其食物浪费就开始增长。

  据报道,根据联合国粮食及农业组织的评估,2005年,用于人类消费所生产的食物中有三分之一被浪费。但粮农组织在统计中没有关注消费者收入。

  荷兰瓦赫宁根大学的专家量化了食物浪费与消费者收入之间的关系:一个人的收入一旦达到每天6.7美元,其食物浪费数量就开始增长。

  研究人员同时发现,联合国粮农组织关于浪费的计算存在错误:未食用食品的指标被低估(214千卡/天),最新的数据应为527千卡/天。

  研究作者强调,根据最新的数据,可能基于平均收入从法律层面限制浪费数量。据悉,全部研究结果发表在《PLOS ONE》期刊。
日期:2020-02-14
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 标签: 消费者
 科普: 消费者
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号