食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 内蒙古30万亩大棚蔬菜保障“菜篮子”供应

内蒙古30万亩大棚蔬菜保障“菜篮子”供应

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-16 10:01 来源:中国新闻网 作者: 张玮   原文:
核心提示:15日,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布消息称,内蒙古现有30万亩设施大棚蔬菜,保障疫情期间全区“菜篮子”供应。
  中新网呼和浩特2月15日电   15日,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布消息称,内蒙古现有30万亩设施大棚蔬菜,保障疫情期间全区“菜篮子”供应。
 
  据内蒙古农牧厅二级巡视员王雨锋介绍,目前,内蒙古“菜篮子”市场供应充足,价格基本稳定。全区蔬菜日需求量在1万吨左右,现有30万亩设施大棚蔬菜,近2个月产量预计达46万吨,还有20万吨马铃薯可供蔬菜供应市场。除赤峰市日调出2000吨左右外,其他盟市主要靠外地调入,各地进货渠道畅通,市场供应充足。
 
  “这30万亩设施大棚蔬菜正在越冬生产中,我们正适当增加叶菜和速生蔬菜生产,加快成熟上市,以保障蔬菜稳定供应。”王雨锋如是说。
 
  另外,春季畜牧业生产季即将到来,目前,内蒙古大小畜产仔1563.9万头只,同比增长11.9%;牛羊猪存栏达到7781.5万头只,同比增长1.8%;一季度当地肉、蛋、奶产量预计分别超过60万吨、12万吨、100万吨,自给有余、供给充足。
 
  记者了解到,内蒙古新冠肺炎疫情防控工作指挥部交通保障组印发了《优先保障疫情防控期间货物运输的紧急通知》,将粮食、食用油、肉类、禽类、蛋类、蔬菜、水产品、水果、食糖、食盐、奶类、方便面、瓶装水13类生活必需品纳入应急运输保障范围,优先快速通行,坚决保障人民群众的基本生活需求。
 
  王雨锋称,目前,内蒙古蔬菜价格趋于平稳,肉类、乳、蛋价格基本稳定。2月12日,10种监测蔬菜同比上涨0.15%,白条鸡下降1.21%,鸡蛋下降2.75%;牛肉、羊肉、生鲜乳价格持平,猪肉上涨3.1%。
 
  王雨锋表示,各盟市正全面加强农畜产品安全风险监测,严打假劣农资,以保障“菜篮子”产品数量充足、质量安全。(完)
日期:2020-02-16
 
 地区: 中国 内蒙古
 行业: 果蔬
 标签: 疫情 蔬菜 菜篮子
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号