食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国再出新规稳外贸 扩大农产品食品进口

中国再出新规稳外贸 扩大农产品食品进口

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-16 13:23 来源:中国新闻网 作者: 李晓喻   原文:
核心提示:疫情之下中国再出稳外贸措施。中国海关总署16日发布10条新规,要求支持企业出口,促进农产品、食品扩大进口。
  中新社北京2月16日电   疫情之下中国再出稳外贸措施。中国海关总署16日发布10条新规,要求支持企业出口,促进农产品食品扩大进口
 
  根据新规,海关对企业生产急需进口的机器设备、原材料将予以快速验放。以疫情防控为目的进口用于治疗、预防、诊断新型冠状病毒肺炎的疫苗、血液制品、试剂等特殊医疗物品,在风险可控前提下可凭相关证明直接验放。
 
  官方称,要进一步增加农产品、食品准入国别和注册企业数量,增加进口品种。加快农产品、食品准入进程,压缩检疫审批时长,对符合要求的申请随报随批。在重点口岸开辟农产品、食品进口绿色通道,实行24小时预约通关。
 
  在扩大出口方面,新规明确,要优化出口前监管,有针对性地做好出口货物检疫证书、处理证书、原产地证、卫生证书等出具工作。加快出口备案企业审批流程。加强对企业进行国外技术贸易措施专项培训,为企业顺利出口提供支持。
 
  针对外国可能采取的限制性措施,官方称,将加强监测预警,密切关注、收集其他国家、地区因疫情对中国进出口商品采取的限制措施,及时发布预警信息。
 
  此前,中国已要求机电、纺织等六大商会协助企业开具不可抗力事实性证明,帮助企业减少因不能按时交货造成的损失。(完)
日期:2020-02-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号