食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 泸州老窖取消国窖1573经典装2月配额 缓解经销商压力

泸州老窖取消国窖1573经典装2月配额 缓解经销商压力

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-17 11:05 来源:北京商报网 作者: 刘一博   冯若男   原文:
核心提示:2月16日,北京商报记者获悉,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司发布了《关于取消2020年2月国窖1573经典装配额通知显示,经公司研究决定,即日起取消各经销客户2020年2月份国窖1573经典装配额。如有国窖1573经典装配额需求,由国窖公司各大区组织进行本区域内库存调剂。
  北京商报讯  2月16日,北京商报记者获悉,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司发布了《关于取消2020年2月国窖1573经典装配额通知显示,经公司研究决定,即日起取消各经销客户2020年2月份国窖1573经典装配额。如有国窖1573经典装配额需求,由国窖公司各大区组织进行本区域内库存调剂。
 
  对此,业内人士指出,此次配额的调整与今年以来疫情的持续影响有关。而此次调整,也进一步缓解了经销商压力,从而帮助经销商度过此次危机。另外,与此同时,随着此次通知的下发,也能够进一步起到稳定市场的积极作用。
 
  据了解,近期泸州老窖股份有限公司召开党委成员及经理层会议,专题研究部署复工复产及稳定市场销售相关问题。此次会议重点分析了疫情对市场销售的影响、研究了确保销售体系正常复工、稳定销售渠道等措施。泸州老窖表示,公司将采取有力措施,科学做好疫情防控,及时应对市场变化,全力支持广大经销合作伙伴将疫情影响减至最小,携手完成2020年各项发展目标。
 
  随着此次泸州老窖公司出台具有实质性的解决方案,也从一定程度上以实际行动保证了经销商的利益。
 
  事实上,在此次疫情期间,相较之企业以及市场而言,对于经销商的影响更为直接。白酒资深专家晋育锋在接受北京商报记者采访时表示,从一定程度上而言,经销商所受影响更大且更为直接。由于经销商备货以及打款主要集中于2019年以及2020年初,并且由于终端层面销售中断后,经销商则会面临更为严峻的压货问题。不仅如此,经销商还要面临较高的运营成本、人员成本等问题。
 
  因此,此次泸州老窖针对国窖1573经典装产品配额也进一步帮助了经销商能够顺利度过此次疫情。
 
  根据中信建投研报显示,从整体角度而言,高端白酒春节旺季销售目标已基本完成,因此受营销程度小于行业整体影响。另外,预计疫情后续商务需求相对成为刚需,疫情可能仅是延迟消费时间,而对全年消费量的影响有限,因此疫情结束后,高端白酒的销售恢复有望快于次高端、地产酒等其他白酒。
 
  对此,白酒营销专家蔡学飞向北京商报记者表示,由于高端白酒应用场景主要是礼品、商务、婚宴等均为刚需性消费,因此,高端品牌消费仅仅是被暂时抑制,而不会消失,并且到了后期随着疫情的控制,会得到较快恢复。
 
  另外,据北京商报记者了解,在此次疫情中,泸州老窖不仅对经销商采取了取消国窖1573经典装2月配额外,还在疫情爆发捐赠2000万元医疗防护装备及现金,并利用旗下境外员工及全球经销商资源,为疫情防控筹措各类急需医疗物资。

日期:2020-02-17
 
 地区: 中国 北京 四川 泸州市
 行业: 酒业
 品牌: 泸州老窖
 标签: 酒类 北京 泸州老窖
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号