食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江苏苏州市十政策助新型农业经营主体渡难关

江苏苏州市十政策助新型农业经营主体渡难关

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-17 11:26 来源:农民日报 作者: 张强   原文:
核心提示:为积极发挥疫情防控期间新型农业经营主体在保障蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品供应方面的重要作用,近日,江苏省苏州市对受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响、生产经营遇到困难的新型农业经营主体(包括:种养大户、农民专业合作社、家庭农场、涉农企业等)制定出台共渡难关“惠农”十条意见。
  为积极发挥疫情防控期间新型农业经营主体在保障蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品供应方面的重要作用,近日,江苏省苏州市对受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响、生产经营遇到困难的新型农业经营主体(包括:种养大户、农民专业合作社、家庭农场、涉农企业等)制定出台共渡难关“惠农”十条意见。
 
  一是加强新型农业经营主体贷款支持。对新型农业经营主体复工开工急需少量资金,采取网络申请,简化办理程序,优先放贷资金,单户总量不高于80万元。对各类涉农企业给予单户总量不高于1000万元的融资担保。二是降低新型农业经营主体融资成本。对新型农业经营主体在疫情防控期间的贷款利息给予一定比例财政贴息补助。三是免除政策性农业保险保费。在疫情防控期间,政策性农业保险中需要新型农业经营主体承担的部分由各级财政承担。四是鼓励本地农产品线上销售。鼓励新型农业经营主体线上销售本地农产品,对疫情防控期间线上销售收入达到100万元、300万元、500万元的新型农业经营主体,市财政分别给予5万元、10万元、20万元的一次性补助。五是优先复工复产。在全面做好疫情防控的前提下,支持从事经营生产、生活必需品的涉农企业优先复工复产(如饲料和饲料添加剂、畜禽、种畜禽、兽药、“菜篮子”产品加工配送等),保障生产和市场供应。六是加强农产品产销对接。对规模较大的新型农业经营主体强化产销对接,优先推荐“菜篮子”保供单位集中采购。七是确保生产、生活必需品运输畅通。对运送农产品和农业生产物资的车辆,特事特办、急事急办,快速发放防疫期间生产、生活必需品货运通行证,根据相关政策实行双向免费,优先通行。八是减免新型农业经营主体租金。对承租国有性质单位的土地、生产设施的新型农业经营主体,1个月租金免收、2个月租金减半。对承租集体和其他性质单位的土地、生产设施的,引导和鼓励出租单位或个人为租户减免租金,具体由双方协商解决。九是免费提供农产品质量安全检测。对承担市场保供的生产、生活必需品的新型农业经营主体免费提供农产品质量安全农残抽检快检工作,确保上市产品质量安全。十是加强防护、消毒用品支持。在防护用品、消毒用品调配上,加强对新型农业经营主体的支持,优先保障重点保供单位。
日期:2020-02-17
 
 地区: 中国 江苏 苏州市
 行业: 粮油 果蔬
 标签: 生活 家庭 病毒 疫情 蔬菜 粮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号