食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 威海市市场监管局公布1批次不合格芦荟软胶囊核查处置情况

威海市市场监管局公布1批次不合格芦荟软胶囊核查处置情况

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-18 09:00 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:在2019年食品安全监督抽检中,威海紫光生物科技开发有限公司的芦荟软胶囊抽检不合格。2020年2月17日,威海市市场监督管理局官网公布不合格食品核查处置情况。
  中国质量新闻网讯 在2019年食品安全监督抽检中,威海紫光生物科技开发有限公司的芦荟胶囊抽检不合格。2020年2月17日,威海市市场监督管理局官网公布不合格食品核查处置情况。

  抽检基本情况。不合格产品为芦荟软胶囊,不合格项目为柠檬黄含量,生产日期为2019年1月9日。

  产品控制情况。2019年11月6日,威海市市场监督管理局收到不合格报告。2019年11月7日,向该公司送达检验报告,并进行了现场检查和调查,发现威海紫光生物科技开发有限公司的芦荟软胶囊(生产日期:2019年1月9日)共计97.84公斤。执法人员对该公司生产、销售记录等进行了证据固定,下达了停止生产销售、召回不合格食品的通知,并立案开展调查工作。

  行政处罚情况。威海紫光生物科技开发有限公司2019年1月9日生产的芦荟软胶囊被检测出该企业标准要求的柠檬黄含量与实际检测结果不符,违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十八条之规定,威海市市场监督管理局对威海紫光生物科技开发有限公司下达了行政处罚决定书,文号为 (威)经市监罚〔2020〕4001 号。

  原因排查及企业整改情况。按照威海市市场监督管理局要求,威海紫光生物科技开发有限公司进行了原因排查,目前该公司正在整改中。
日期:2020-02-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号