食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 我国“南菜园”广西持续开行果蔬专列驰援湖北

我国“南菜园”广西持续开行果蔬专列驰援湖北

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-18 16:14 来源:新华网 作者: 雷嘉兴   原文:
核心提示:18日,载有百色社会各界捐赠的200余吨新鲜果蔬的“百色一号”果蔬绿色专列从广西百色市启程,向千里之外的湖北省黄冈市驶去。
  新华社南宁2月18日电 18日,载有百色社会各界捐赠的200余吨新鲜果蔬的“百色一号”果蔬绿色专列从广西百色市启程,向千里之外的湖北省黄冈市驶去。

  本班专列为1月30日以来广西开行的第6班支援湖北果蔬物资直达冷链专列。截至2月18日,广西支援湖北果蔬物资已累计超1200吨。

  此次专列运送的果蔬物资包括萝卜、青菜、莴笋、冬瓜、辣椒等9个品类。这些果蔬由百色企业和市民共同捐赠。此班果蔬物资支援湖北黄冈市,优先保障定点医院、隔离点、一线保障单位、特殊群体、社区居民等。

  广西素有我国“南菜园”美誉。自治区农业农村厅提供的数据显示,2019年底广西秋冬菜种植面积1435.6万亩,产量达2201万吨,能够满足本地及全国重点地区的市场需求。

  为支援湖北抗击疫情,广西广泛动员社会各界力量,结合湖北市场需求,持续送去优质果蔬。

  自治区商务厅有关负责人介绍,“百色一号”果蔬绿色专列为“南菜北运”铁路冷链运输绿色通道,专列自开通以来已开行近200列,为北方地区输送了数万吨南方果蔬。

  广西将持续不断每周开行两班支援湖北果蔬物资直达冷链专列。
日期:2020-02-18
 
 地区: 中国 湖北 广西 黄冈市 百色市
 行业: 果蔬
 标签: 果蔬
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号