食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 对中国经济前景充满信心 中国展团顺利参加法兰克福春季消费品展

对中国经济前景充满信心 中国展团顺利参加法兰克福春季消费品展

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-20 10:05 来源:中国会展 原文:
核心提示:2月7日至11日,2020年德国法兰克福春季消费品展暨礼品展览会(Ambiente,以下简称法兰克福春季消费品展)在德国法兰克福展览中心成功举办。
   2月7日至11日,2020年德国法兰克福春季消费品展暨礼品展览会(Ambiente,以下简称法兰克福春季消费品展)在德国法兰克福展览中心成功举办。
 
  作为消费品行业内最具影响力的国际性展会之一,法兰克福春季国际消费品博览会聚焦餐厨、家居和礼品三大主力消费品领域,被认为是行业趋势和流行产品的风向标。尽管今年暴发了新冠肺炎疫情,法兰克福春季国际消费品博览会主办方仍高度重视中国企业参展。本届展会全球90多个国家和地区的4635家展商参展。
QQ图片20200220100940
 
  疫情对法兰克福春季消费品展影响有限
 
  法兰克福春季国际消费品博览会品牌副总裁瑙嫚表示:“在展会开幕前夕法兰克福市政当局经过专业评估,认为新冠肺炎疫情不会影响展会的正常举行。他们对中国经济前景充满信心,认为中国的合作伙伴是无可替代的。”
 
  展会现场熙熙攘攘的人群,有些展馆比以往任何时候都更饱满,除了零星的几个戴口罩的参观者,以及摆放在展厅门口的消毒洗手液盒,与往年并没有多大差别。
 
  展会主办方也加强了一些防范措施,除了增设消毒洗手液盒外,还提高了出入口、卫生间和电梯等区域的清洁标准,并增设了医护人员和专业设备。
 
  中国参展商数量近几年一直在稳定增长,即便今年也不例外。“从参展商数量看,新冠肺炎疫情对我们的影响很有限。”瑙嫚介绍说。
QQ图片20200220100950
 
  国际市场都很重视中国品牌
 
  数百家中国参展商云集的10号展厅分外热闹,展位上前来看样品,询问价格的客商络绎不绝,工作人员忙碌地与外国买家洽谈着业务。有企业表示,此次来参展不但与老客户维持了良好的关系,还发展了不少新客户,预计今年的业绩将增长19%,高于去年。谈及新冠肺炎疫情对企业的影响,有企业表示:“2月10日复工率达到90%。国外订单可以两个月内发货,没问题!”
 
  “中国已是第二大参展国和第三大观众来源国。展会上的每一个品牌都很重视中国市场。所有人都对我说,中国是一个快速成长的市场。我们十分看好中国经济前景。”瑙嫚说。
 
  瑙嫚表示,“作为全球最重要的消费品展会之一,他们非常重视中国展商和采购商前来参展。目前来看,展会受到新冠肺炎疫情的影响小于预期,这说明在经济全球化时代开展正常经贸合作的重要性,也与中国企业日趋国际化的发展战略有关。”很多中国企业在欧洲和全球多地设立了公司或代表处,这些分支机构也可以完成参展。
QQ图片20200220101002
 
  全球工商界正在采取行动
 
  一些国际组织、国外对口机构和商协会通过公开信等方式向贸促会致函,表达对中国为控制疫情所作努力的称赞,相信中国定能最终战胜疫情。对疫情尽快得到控制表达了信心,并愿尽力为中国提供支持。
 
  国际商会秘书长约翰·丹顿针在信中表示,全球工商界正在采取行动,支持中国政府和中国人民为应对新型冠状病毒作出的努力。作为全球工商界的代表,国际商会特对中国以及新被感染国家工商界表示支持。
 
  国际展览局秘书长迪米特里·科肯切斯在信中说,他见证了中国政府迄今所作出的巨大努力,并亲身感受到中国政府的强大能力,坚信中国人民能够坚持到底并赢得最终的胜利。在这个艰难的时刻,国际展览局将对中国给予全力支持。
 
  2020年迪拜世博局国际参展首席运营官奥马尔·谢哈德在信中赞赏中国贸促会与迪拜世博局密切合作、确保中国参展工作高效推进。同时,针对此次中国新冠肺炎疫情,他对所有遭受疫情的家庭表示同情和支持,并祝愿患者早日康复。他表示,在这一艰难时期,他本人和2020年迪拜世博会大家庭与中国人民坚定地站在一起。
 
  此外,来自德国的进博会参展商永恒力叉车集团优先生产疫情一线企业的订单,尽公司所能为抗击疫情贡献一份力量。尽管手上有不少亚太和欧洲客户的订单等着交货,但永恒力还是筛选出了国内医药、食品和物流企业的订单,优先生产,力争提前把叉车送到他们的仓库。
QQ图片20200220101026
 
  要对未来商贸前景充满信心
 
  自疫情发生以来,商务部已陆续出台了《关于疫情防控期间进一步便利技术进出口有关工作的通知》《关于积极指导帮助走出去企业做好新冠肺炎疫情应对工作的通知》《关于积极做好疫情应对支持服务外包企业发展工作的通知》等政策文件,旨在降低疫情带来的不利影响,指导企业复工复产。
 
  “短期内,疫情将对中国服务贸易、服务外包的快速增长造成比较大的冲击,行业同比增速可能出现较大幅度下滑。但从长期看,其对2020年服务贸易发展的影响有限,服务贸易高质量发展的趋势不会改变。”中国服务外包研究中心副研究员涂舒表示。
 
  此外,作为出国举办中国经济贸易展览会审批管理单位,中国贸促会还将积极收集展览行业诉求和建议,并向政府部门反映;联络有关国际展览行业组织进行声援,呼吁境外展会主办方支持中国企业参展,与中国组展单位协商处理展会费用问题;协调专业机构为组展单位和出国参展企业提供法律咨询、出具不可抗力事实性证明等法律援助服务。
 
  据悉,截至2月14日,贸促会累计为企业出具新冠肺炎疫情不可抗力事实性证明证明1615份,涉及30多个行业,涉及合同金额从几万元到几百亿元人民币不等。据介绍,目前国内26个省、直辖市已开展该项业务,服务和出证已辐射到县区,努力帮助企业维护合法权益,减少因疫情造成的损失。
 
  草木蔓发,春山可望
 
  万众一心,众志成城
日期:2020-02-20
 
 地区: 中国
 标签: 中国 德国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号