食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 严防疫情在线复工,深圳国际会展中心两手抓、两不误

严防疫情在线复工,深圳国际会展中心两手抓、两不误

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-20 10:18 来源:财经时报网 原文:
核心提示:2020开年,突如其来的疫情席卷武汉、蔓延全国。由于拥有人员聚集的固有属性,出于疫情防控需要,不少展会会议陆续发布延期通知。据不完全统计,截至2月12日18时,全国已有6场展会取消,210场展会宣布延期。在抗疫进行的同时,整个会展行业也受到了一定程度的冲击。
   2020开年,突如其来的疫情席卷武汉、蔓延全国。由于拥有人员聚集的固有属性,出于疫情防控需要,不少展会会议陆续发布延期通知。据不完全统计,截至2月12日18时,全国已有6场展会取消,210场展会宣布延期。在抗疫进行的同时,整个会展行业也受到了一定程度的冲击。
 
  如何做好疫情防控工作的同时,统筹好各项展会工作?对各地会展中心都是一个双重挑战。而当前全国各地企业陆续复工,疫情防控进入了新一轮关键时期,展馆需要应对的是更高难度的情形。
QQ图片20200220101855
 
  为保障主办方、展商、观众的健康安全,深圳国际会展中心积极响应国家号召,坚决贯彻落实中央相关指示与部署,落实广东省、深圳市疫情防控工作要求,采取了全面、积极的防控措施。在集团和控股公司党委领导下,深圳国际会展中心第一时间迅速建立了应急响应机制,成立应对疫情工作领导小组、疫情防控应急办。
 
  在保障环境安全方面,深圳国际会展中心采取了对展馆和办公场所进行360°无死角定时消杀的措施。在每天定时对展馆区域消杀的过程中,工作人员会对门厅、电梯、楼道等公共区域重点消杀,还在电梯设置无接触按键用纸,保障人员行进路线安全。除此之外,深圳国际会展中心在疫情期间停用了所有的中央空调,并定期消毒,对所有出入车辆也采取消毒措施,不放过任何一个消杀死角。
QQ图片20200220101905
 
  与此同时,深圳国际会展中心采取了信息报备+体温监测+口罩佩戴的三重严控措施。深圳国际会展中心运营团队人员每日进行健康情况系统申报。在疫情期间需要进入会展中心的工作人员,需提前申请报备,并完成体温测量和实名登记措施。所有进出人员须全程佩戴口罩,做好个人防护。此外,在非必要情况下,尽量避免外单位人员来访,对于确需来访人员和进入办公区域员工,测量体温确认无异常后,佩戴口罩方可进入。展馆运营团队在疫情期间也持续加强安全管理,对防疫工作进行检查部署,排查安全隐患。
QQ图片20200220101915
 
  除了对员工、对社会负责,深圳国际会展中心还对客户负责。面对严峻的防疫形势,深圳国际会展中心开启了ONLINE复工模式,运营团队通过线上沟通、视频会议等方式,以最安全的方式,和客户实现零距离沟通。通过远程方案演示与模拟等方式,运营团队向客户展示展会专业解决方案,与客户商定展会延期、筹办事宜,最终与客户达成事项决策,为疫情过后展会的正常进行打好前期铺垫,尽可能配合展会主办方需求,减少行业损失。
 
  特殊时期,共克时艰。深圳国际会展中心还派遣招华物业10名员工支援深圳“小汤山”医院服务,积极投身政府全面防控工作部署中。深圳国际会展中心在保持社会责任感的同时,持续走在行业前沿。各项工作的高效配合、有条不紊,背后是运营团队的专业与努力。“战疫”当前,空馆是一种力量,期待疫情过去,一场场精彩展会在深圳国际会展中心夺目举办。
日期:2020-02-20
 
 地区: 湖北 武汉市 广东 深圳市
 标签: 疫情 展会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号