食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 图片触目惊心!四川巴中查获野生动物制品千余斤 其中包括果子狸

图片触目惊心!四川巴中查获野生动物制品千余斤 其中包括果子狸

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-21 08:26 来源:央视网 原文:
核心提示:近期,四川巴中市各级执法部门多次开展联合清查,加大对集贸市场、饭店等场所的清查力度,查处了一批非法捕猎、运输、出售珍贵和濒危野生动物及其制品案。
  央视网消息:近期,四川巴中市各级执法部门多次开展联合清查,加大对集贸市场、饭店等场所的清查力度,查处了一批非法捕猎、运输、出售珍贵和濒危野生动物及其制品案。










  2月14日,巴中市通江县森林公安通过大数据对比等侦查手段,打掉一个长期盘踞在陕西、四川分界处的野生动物犯罪链条。在陕西汉中市,犯罪嫌疑人何某某被成功抓获,现场查获国家一级保护动物青麂腿制品、小鹿制品,獾、果子狸、竹鸡、野猪腿、野猪肉。

  2月10日,通过前期摸排调查,巴中市巴州区市场监管执法人员联合公安部门对巴州区渡口巷北门市场姜某腌制制品行及其家中展开突击检查,现场查获待售的黄麂制品、獾、野猪制品,共计各类野生动物制品533斤。

  经查,自2019年开始,姜某多次向陕西汉中、四川广元等地非法商人处购买野生动物,制成干体,通过集贸市场私下出售。其中,涉案的野生动物都在国家保护的野生动物名录中。目前,该案正在进一步办理中。

  截至目前,巴中市各级执法部门多次开展联合清查,共捣毁非法野生动物制品交易窝点7个,查获青麂、果子狸、獾等各类野生动物制品1333斤,在侦野生动物刑事案件3件,查处行政案件7件。
日期:2020-02-21
 
 地区: 中国 四川 巴中市
 行业: 畜禽肉品
 标签: 动物 饭店 果子狸
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号