食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 北京市市场监督管理局关于2020年食品安全监督抽检信息的公告(2020年第8...

北京市市场监督管理局关于2020年食品安全监督抽检信息的公告(2020年第8期)

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-21 09:59 来源:北京市市场监督管理局 原文:
核心提示:根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及本市食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,北京市市场监督管理局组织抽检了猪肉及副产品,啤酒,豆类,蜜饯果脯,其他粮食加工品(不含谷物粉类制品)等17类食品542批次样品。根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,其中合格样品530批次,不合格样品12批次。
  根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及本市食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,我局组织抽检了猪肉及副产品,啤酒,豆类,蜜饯果脯,其他粮食加工品(不含谷物粉类制品),水果制品,食用油、油脂及其制品,大米,水产品,豆制品,蔬菜,水果,谷物粉类制品,蛋及蛋制品,坚果与籽类食品,禽类及副产品,餐饮食品(餐饮具)17类食品542批次样品。根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,其中合格样品530批次,不合格样品12批次(抽检信息详见附件)。
 
  一、总体情况
 
  猪肉及副产品90批次,全部合格;啤酒43批次,全部合格;豆类18批次,全部合格;果脯蜜饯16批次,全部合格;其他粮食加工品(不含谷物粉类制品)11批次,全部合格;水果制品11批次,全部合格;食用油、油脂及其制品5批次,全部合格;大米3批次,全部合格;水产品77批次,其中合格样品75批次,不合格样品2批次;豆制品73批次,其中合格样品72批次,不合格样品1批次;蔬菜43批次,其中合格样品40批次,不合格样品3批次;水果41批次,其中合格样品40批次,不合格样品1批次;谷物粉类制品41批次,其中合格样品40批次,不合格样品1批次;蛋及蛋制品41批次,其中合格样品40批次,不合格样品1批次;坚果与籽类食品11批次,其中合格样品10批次,不合格样品1批次;禽类及副产品11批次,其中合格样品10批次,不合格样品1批次;餐饮食品(餐饮具)7批次,其中合格样品6批次,不合格样品1批次。
 
  二、不合格样品情况
 
  1.标称苏州悠时食品有限公司生产,北京购美贸易有限公司经营的克拉农场熟葵花籽仁,霉菌不符合食品安全国家标准。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。
 
  2.北京京西一九一九餐饮有限公司经营的清江鱼,孔雀石绿不符合国家相关规定。检验机构为北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  3.标称北京顺鑫华顺源农业科技发展有限公司生产,北京鲜物润美商业有限公司南环路分公司经营的黄豆芽,6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合国家相关规定。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。
 
  4.北京很高兴遇见你餐饮管理有限责任公司消毒使用的碗,大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为国家肉类食品质量监督检验中心。
 
  5.北京黄记煌投资管理有限公司昌平第十二分店经营的鸡蛋,氟苯尼考不符合国家相关规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。
 
  6.北京禾吉瑞餐饮有限公司经营的芹菜,甲拌磷不符合食品安全国家标准。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。
 
  7.北京新世纪青年餐饮管理有限公司大兴第二分公司经营的糖油饼,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市产品质量监督检验院。
 
  8.北京卓宸万珍龙餐饮有限公司经营的面包蟹,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准。检验机构为出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  9.北京旺福源餐饮管理有限公司经营的香蕉,吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市产品质量监督检验院。
 
  10.北京船歌餐饮管理服务有限公司昌平区南环路分公司经营的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。
 
  11.标称莘县鸿益冷藏食品有限公司加工,北京肖绘商贸有限公司经营的乌鸡,氧氟沙星,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),磺胺类(总量)均不符合国家相关规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。
 
  12.标称天津凯耀豆制品科技有限公司生产,北京物美流通技术有限公司花园路店经营的内酯豆腐,大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市产品质量监督检验院。
 
  三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,我局已要求食品生产经营者所在地市场监管部门依法调查处理,涉及外埠的已通报当地市场监管部门。
 
  特此公告。
 
  附件:1.   本次检验项目
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  28.   不合格项目说明
 
  北京市市场监督管理局
 
  2020年2月19日
 
日期:2020-02-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号