食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » “网红小吃”柳州螺蛳粉供不应求 海外订单不断

“网红小吃”柳州螺蛳粉供不应求 海外订单不断

放大字体  缩小字体 时间:2020-03-12 07:53 来源:中国新闻网 作者: 张辉   朱柳融   原文:
核心提示:螺蛳粉是广西柳州特色小吃,因其汤料由螺蛳熬制而得名。近年来,柳州螺蛳粉在中国乃至海外吸引了大批“吃货”,成为“网红小吃”,销量逐年增长。2019年,柳州袋装螺蛳粉销售额突破60亿元人民币,远销美国、加拿大等国家和地区。
  中新社柳州3月11日电  3480袋柳州螺蛳粉11日从广西柳州市得华食品有限公司发出,四五天后将到达新加坡,进入当地民众餐桌。这是柳州螺蛳粉今年的首个外贸订单。

  螺蛳粉是广西柳州特色小吃,因其汤料由螺蛳熬制而得名。近年来,柳州螺蛳粉在中国乃至海外吸引了大批“吃货”,成为“网红小吃”,销量逐年增长。2019年,柳州袋装螺蛳粉销售额突破60亿元人民币,远销美国加拿大等国家和地区。

  据悉,因受疫情影响,许多人宅在家促使速食食品销量暴增,预包装螺蛳粉也不例外。春节以来,预包装螺蛳粉市场一直处于供不应求状态,为了催促螺蛳粉尽快发货,近一个月螺蛳粉发货问题多次登上社交平台热搜。

  “现在国内销量不断暴增,我们每天生产约10万袋,订单已排到4月底,所以接到海外订单时比较犹豫。”柳州市得华食品有限公司市场部经理颜晶晶介绍,当看到海外网友留言“求求你们照顾一下海外同胞的需求”,最后决定挪出部分产品供给海外市场。

  这并非该公司接到的唯一一笔海外订单。颜晶晶表示,3月底该企业将出口2个批次近4万袋螺蛳粉至美国,还有不少海外订单正在洽谈中。

  柳州海关关员吴春兰介绍,目前,17家在柳州海关开展出口食品备案的螺蛳粉生产企业已全部复工,平均复产率为80%。多家获得出口食品备案的螺蛳粉企业手上都有外贸订单。

  2017年已开拓美国市场的柳州市螺状元食品有限公司,目前也接到多个海外订单。“我们接到的订单来自美国、加拿大,合计约5万袋,但目前没办法安排发货。”公司董事长刘清石介绍,该企业每天生产10万袋螺蛳粉,国内订单已排至5月中旬。

  吴春兰表示,为支持企业加速复工复产并扩大出口,柳州海关指定专人逐一向获得出口食品备案的螺蛳粉企业宣传海关促外贸稳增长的措施,及时了解辖区企业在进出口过程中遇到的问题并协调解决;同时密切关注国外形势,搜集国外官方最新法律法规及要求并告知企业,指导企业妥善应对国外技术贸易壁垒。(完)
日期:2020-03-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号