食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “家乐福”前员工爆料:过期棉花糖换日期再卖!临期、过期面包变烤面包...

“家乐福”前员工爆料:过期棉花糖换日期再卖!临期、过期面包变烤面包干

放大字体  缩小字体 时间:2020-03-16 11:24 来源:江西头条 原文:
核心提示:食品安全大于天!可在315前夕,一位南昌市家乐福超市的前员工小丽,给《都市现场》爆料称:家乐福把临近过期的食品,换个包装,重新打上生产日期、贴上标签继续上架卖。家乐福还会干这样的事?真让人难以置信!然而小丽说,她有视频为证。
  食品安全大于天!可在315前夕,一位南昌市家乐福超市的前员工小丽,给《都市现场》爆料称:家乐福把临近过期的食品,换个包装,重新打上生产日期、贴上标签继续上架卖。家乐福还会干这样的事?真让人难以置信!然而小丽说,她有视频为证。

  “家乐福”超市前员工  小丽手机拍摄视频

  “听说家乐福过期的一些食品,会进行改包装,这方面我还是不太相信。然后我今天买了一包(棉花)糖,给它做了一个记号。感觉它有点问题,所以就把它给退了,然后过几天看一下,家乐福还会不会再卖这个东西。”

  视频拍摄者小丽告诉记者,她之前在南昌市上海路梦时代的家乐福超市工作,前些天刚辞职。3月5号,她以消费者的身份,在家乐福超市买了一包棉花糖,上面标注的生产日期是2月14号,保质期到3月15号。

  “家乐福”超市前员工  小丽:“感觉那个糖不新鲜,然后我听别人讲,他说超市啊,有这些返包啊,会延长生产日期什么的。”

  为了确认这个说法,小丽便在买来棉花糖里,挑选了其中两个糖,在上面做了荧光记号。

  “然后在糖上面,做了一个小记号,看家乐福还会不会 继续卖这个东西,在那个棉花糖上面 ,就点了一个荧光的记号在上面。”

  小丽说,第二天也就是3月6号,她让朋友在超市服务台按照消费者正常的退货程序,将糖给退回给了家乐福超市。3月9号的一大早,小丽在超市的货柜上,发现了自己之前退回来的那包棉花糖。透过塑料包装看见她之前做了荧光记号的糖,还在里面。而此时,包装标签已经被换了新的,生产日期由之前的2月14号,变为3月7号,保质期则由之前的3月15号,延长到了4月6号。
  “家乐福”超市前员工  小丽手机拍摄视频

  “它那个东西还是在货架上面,但是它的标签上面,已经改了标签。”

  小丽:临期或过期面包 烤成面包干继续卖?

  小丽所反映的棉花糖返包,到底是超市的疏忽,还是故意为之呢?我们一时还无法得知。但据小丽说,她在家乐福工作期间所了解到,她工作过的这家“家乐福”超市在过期面包上,也会做手脚。

  新鲜面包的保质期不长,因此临近过期或者过期了,还没有被买走,在超市是常有的事。

  “家乐福”超市前员工  小丽:“散装的这种,看不到保质期的。不容易坏的,就重新换包装贴标签。”

  记者:“他们换得频繁吗?”

  “家乐福”超市前员工  小丽:“都非常地频繁。”

  因为我看到他们会把所有的(过期)包装换掉。其实像他们卖场过期的还会有,昨天还有人买到过期啊。这个东西说句不好听的话,他吃坏了,顶多赔你一点钱啊。

  小丽说,之前“家乐福”超市卖过期面包被曝光过,所以后来在处理临期或过期产品时,采用了更“巧妙”的办法。

  家乐福“超市前员工  小丽:”他们面包已经被曝光了一次,所以他们的面包。今天到期的面包,今天下午或者上午,就会把所有的面包烤成面包干,再进行一次回炉。“

  家乐福员工:过期食品不会重新贴标再卖

  小丽爆料的内容都是真的吗?为了核实她所说的话,记者以消费者身份来到位于上海路的家乐福超市,随手拿了一包快到期的散装食品,向工作人员进行咨询。

  ”家乐福“超市工作人员:”等于是今天到期,所以才便宜点卖。“

  记者:”不会是过了期的,打过了新标吧。“

  ”家乐福“超市工作人员:”没有。“

  工作人员一口否认了记者提出的质疑,并表示,一般打折售卖是因为马上要过期了,所以才比原价便宜。

  今天,小丽拨打了12315电话,将家乐福的这些情况进行了反映,12315客服回复道,已经将此事进行记录,并会反馈给相关部门进行调查。

  采访时,小丽向记者再三保证,她所说的话、所拍摄的视频,全是真的,并愿意对此负责。不过,小编作为消费者,还是不愿意相信,这是在一家国际大型连锁超市里发生的事。眼下小丽爆料的这些内幕,还有待进一步调查、核实。也希望监管部门及早介入,查个水落石出。如果真的属实,对待这样的商家,希望执法部门绝对不要手软,依法予以严惩。
日期:2020-03-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号