食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 贵州威宁开展耐抽薹白菜品种比较试验

贵州威宁开展耐抽薹白菜品种比较试验

放大字体  缩小字体 时间:2020-03-24 09:02 来源:农民日报 作者: 刘军林   原文:
核心提示:日前,在贵州省威宁县,用于早春耐抽薹白菜品种比较试验及“黔白5号”高产示范栽培的试验示范品种,在该县麻乍镇戛利村和箐岩村开展播种,预计5月中旬成熟采收。
  日前,在贵州省威宁县,用于早春耐抽薹白菜品种比较试验及“黔白5号”高产示范栽培的试验示范品种,在该县麻乍镇戛利村和箐岩村开展播种,预计5月中旬成熟采收。

  据了解,该试验旨在筛选高海拔地区耐抽薹、高产、优质的早春大白菜优良品种,满足大白菜淡季市场需求。本试验以“黔白5号”做对照,选择12个品种在麻乍镇戛利村和箐岩村开展比较试验,由贵州省农科院园艺所和威宁县果蔬站共同实施。基地面积1000余亩,主要开展早春和盛夏季节白菜、白萝卜等蔬菜的示范种植。
日期:2020-03-24
 
 地区: 中国 贵州
 行业: 果蔬
 标签: 白菜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号