食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南胡志明市开展“西贡面包—美食旅游传媒项目”

越南胡志明市开展“西贡面包—美食旅游传媒项目”

放大字体  缩小字体 时间:2020-03-25 10:47 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:值此“banh mi”一词被收入《牛津英语词典》9周年(2011.3.24-2020.3.24)和谷歌在全球12个国家和地区将越式法国面包制成“涂鸦”动图之际,胡志明市旅游局与越南饮食文化协会自3月24日至31日联合举行“我爱西贡面包”周活动,意在向国际友人介绍和推广越南面包的特色。
  值此“banh mi”一词被收入《牛津英语词典》9周年(2011.3.24-2020.3.24)和谷歌在全球12个国家和地区将越式法国面包制成“涂鸦”动图之际,胡志明市旅游局与越南饮食文化协会自3月24日至31日联合举行“我爱西贡面包”周活动,意在向国际友人介绍和推广越南面包的特色。
 
  据越通社报道,这是胡志明市美食旅游传媒项目的第一阶段——“西贡面包”框架内的系列活动之一。“我爱西贡面包”周活动得到了众多旅游企业、面包品牌,商人、艺术家等的积极响应。其中,胡志明市旅游局与音乐家阮海风和Brandbeats Music Agency合作制作了歌曲“我爱西贡面包”并于3月24日在多个渠道首次亮相。
 
  通过这项具有意义的项目,胡志明市旅游局呼吁在社会中有影响力的组织和个人、全国各地人民以及国际游客等携手响应该项目并表达出其对西贡面包之爱。同时,在个人和组织的页面上显示“我爱西贡面包”和“我真的很爱西贡面包”等消息。
 
  面包本来是几个世纪前引入越南的一种菜肴,但如今,面包已成为让越南人和国际游客联想到西贡-胡志明市乃至越南的标志性美食之一。
 
  胡志明市旅游局局长裴校皇宇说,不仅是一种菜肴,西贡面包还代表着西贡人的性格,即开放并懂得吸收人类的精髓。
 
  越南饮食文化协会阮国旗认为,品尝一个面包就像欣赏交响乐一样,面包制作者就像一名音乐指挥家一样,这就是艺术。 多年来,各个旅游网站和世界各着名的旅游指南类书籍都把面包列为来越南,尤其是来胡志明市的游客不可错过的一种菜肴。(完)
日期:2020-03-25
 
 地区: 其他国家 越南
 行业: 餐饮 焙烤食品
 标签: 法国 饮食文化 面包 美食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号