食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 疫情之下 巴拿马欧菠萝出口未减反增

疫情之下 巴拿马欧菠萝出口未减反增

放大字体  缩小字体 时间:2020-03-25 11:17 来源:南美侨报网 作者: 刘大美   原文:
核心提示:菠萝富含的多种维生素能够提高人体抵御病毒入侵的能力。面对蔓延的新冠肺炎疫情,欧洲国家居民增加了菠萝消费量,这为巴拿马的菠萝出口提供了商机。
  菠萝富含的多种维生素能够提高人体抵御病毒入侵的能力。面对蔓延的新冠肺炎疫情,欧洲国家居民增加了菠萝消费量,这为巴拿马的菠萝出口提供了商机。
 
  巴拿马网站“EN SEGUNDOS PANAMá”3月20日报道,由新型冠状病毒引发的全球疫情,增加了巴拿马面向欧洲大陆的菠萝出口量。一些国家和地区的消费者认为,巴拿马出产的菠萝含有丰富的抗氧化成分,因此可以帮助提高人体对于新冠病毒的抵抗力。
 
  巴拿马生产并出口的菠萝品种名为“MD2金菠萝”,与其他产地的菠萝相比,它的甜度更高,纤维感和酸度更低,维生素C含量是普通品种的四倍。
 
  Verba Odrec是一家来自巴拿马拉乔雷拉(La Chorrera)的水果出口商,目前每周面向欧洲的菠萝出口量在4万至5万公斤之间,其中的20%售往意大利。
 
  来自Verba Odrec的业务主管伊波利托贝尔加拉(Hipólito Vergara)表示:“按照我们的客户,即欧洲各大连锁超市供应商的说法,近期巴拿马菠萝的消费量出现了上涨。就我们最主要的欧洲出口目的地之一意大利来说,不仅没有取消任何订单,相反增加了进口量。”
 
  据商情网站“Capital Financiero”消息,由巴拿马菠萝厂商Panama Squad提供的4个集装箱将于四月之前抵达荷兰,然后被转运至挪威、瑞典和丹麦;另一家巴拿马水果出口商 Tropical Fruit S.A近期还将向格鲁吉亚、匈牙利、罗马尼亚等东欧国家发送4个装满菠萝的集装箱。
 
  目前,除意大利、德国、英国、西班牙、法国、爱尔兰、比利时等欧洲国家之外,中国、美国、日本和阿拉伯联合酋长国也均为巴拿马菠萝的主要出口目的地。
日期:2020-03-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号