食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 中国首次进口委内瑞拉南美白对虾产品

中国首次进口委内瑞拉南美白对虾产品

放大字体  缩小字体 时间:2020-03-25 13:12 来源:中国新闻网 作者: 梁盛   原文:
核心提示:记者25日从广东湛江海关获悉,货重49吨、自委内瑞拉进口的冷冻南美白对虾产品,近日在湛江口岸顺利通关。据了解,该批对虾产品货值约146.6万元人民币,是中国首次进口委内瑞拉的南美白对虾产品。
   中新网湛江3月25日电  记者25日从广东湛江海关获悉,货重49吨、自委内瑞拉进口冷冻南美白对虾产品,近日在湛江口岸顺利通关。据了解,该批对虾产品货值约146.6万元人民币,是中国首次进口委内瑞拉的南美白对虾产品。
 
  据湛江海关介绍,为保障该批产品顺利通关,湛江海关详细审核产品的准入状态、境外生产企业的注册情况、官方卫生证书版本等信息,现场查验时认真核验证书真伪、产品所属柜号等货物信息并取样送检,对动物疫病、兽药残留等项目进行全面检测,确保首次进口产品的安全质量。
 
  湛江海关表示,湛江是中国水海产品养殖、加工和出口大市,曾获“中国对虾之都”。近年来,湛江口岸对虾产品进口量大幅增长,多来自印度、厄瓜多尔、越南等国。此次委内瑞拉南美白对虾产品的顺利进口,将进一步丰富中国进口对虾产品来源,并与其他贸易国家形成良性竞争,增加中国优质对虾产品供给。(完)
日期:2020-03-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号