食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 2020年中国牛肉行业产销现状分析:牛肉人均消费量逐年上升

2020年中国牛肉行业产销现状分析:牛肉人均消费量逐年上升

放大字体  缩小字体 时间:2020-03-25 13:56 来源:中商情报网 原文:
核心提示:据数据显示:2019年我国牛肉产量为667万吨,同比增长3.56%。
  中商情报网讯:随着经济的快速增长,城乡居民收入水平的不断提高,食品文化和饮食结构逐渐改善,人们开始意识到家庭饮食健康的关键所在,仅仅是猪肉产品不再能满足广大社会消费者的需要。牛肉低脂肪高蛋白,富含亚油酸,镁,铁,锌等矿物质,含有肉碱,维生素等物质,对人体健康非常有利,营养专家也主张多吃牛肉,吃猪肉和牛肉是大多数城乡居民的理想食物。牛肉指从牛身上获得的肉,为常见的肉品之一。牛肉含有丰富的蛋白质,脂肪含量低,味道鲜美,享有“肉中骄子”的美称。在日常餐桌上,我们能够经常看见牛肉的身影。

  根据饲养方式的不同牛肉可分为草饲牛肉和谷饲牛肉。草饲牛主要在牧区生长,食用新鲜的牧草,其肉质精瘦、脂肪含量低、味道浓郁。而谷饲牛则主要在农区饲养,一般用人工配合饲料和草料集约化饲养,饲养时间相对较短,脂肪含量较高,肉质更加嫩滑。此外,按牛的不同部位划分,牛肉又可以分为肩胛肉、牛肋骨、肉眼(牛里脊肉)、牛筋肉、牛腩等。近年来,我国牛肉产量保持平稳态势增长。据数据显示:2019年我国牛肉产量为667万吨,同比增长3.56%。

  数据来源:国家统计局、中商产业研究院整理

  从消费量来看:由于受非洲猪瘟等多种因素的影响,2019年我国牛肉消费量快速增长,增速为近三年来最大值。数据显示:2019年我国牛肉消费量为832.93万吨,同比增长11.36%。

  数据来源:中商产业研究院整理

  此外,我国牛肉人均消费量也呈现逐渐上升,人均消费量从2016年的4.88KG上升到2019年的5.95KG。

  数据来源:中商产业研究院整理
 
日期:2020-03-25
 
 地区: 中国
 行业: 畜禽肉品
 标签: 中国 牛肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号