食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 华润中高档啤酒销量增长8.8%

华润中高档啤酒销量增长8.8%

放大字体  缩小字体 时间:2020-03-26 08:13 来源:北京商报 作者: 刘一博   冯若男   原文:
核心提示:3月20日,华润啤酒发布了《2019年全年业绩》。根据报告显示,华润啤酒2019年全年实现综合营业额331.9亿元,同比增长4.2%;公司股东应占综合溢利按年大幅增长34.3%至13.12亿元;未计利息及税项前盈利21.63亿元,同比增长47.6%。
  北京商报讯  3月20日,华润啤酒发布了《2019年全年业绩》。根据报告显示,华润啤酒2019年全年实现综合营业额331.9亿元,同比增长4.2%;公司股东应占综合溢利按年大幅增长34.3%至13.12亿元;未计利息及税项前盈利21.63亿元,同比增长47.6%。

  对于净利增长,华润啤酒方面表示,有关增幅主要是来源于实施产能优化所产生的固定资产减值亏损比2018年减少;效率提升令成本节省;自2019年4月29日完成收购喜力中国以来,喜力中国所作出的贡献;此外还得益于集团自2017年1月1日起生效的新企业年金计划。

  另外,在销量方面,华润啤酒在业绩报告中透露,啤酒销量同比增长1.3%至约1143.4万千升。受益于品牌重塑战略,产品结构进一步提升,以及收购喜力中国所带来的贡献,中高档啤酒销量同比增长8.8%,使整体平均销售价格同比增长2.8%。

  事实上,纵观2019年发展,收购喜力啤酒中国区业务后,华润啤酒在中高端啤酒市场进一步分享红利。根据此次业绩报告显示,受益于品牌重塑战略,“雪花 Snow”产品结构进一步提升,加上收购喜力中国的影响,中高档啤酒销量较2018年增长8.8%,使整体平均销售价格较2018年上升 2.8%。另外,华润啤酒于2019年受收购喜力中国的影响,使整体销售及分销费用较2018年上升6.4%。

  北京商报记者翻阅资料发现,华润啤酒收购喜力中国股份于2019年4月正式完成交割,此长期战略合作将为华润啤酒在中国高端啤酒市场发展提供一个重要和战略性的机遇。

  根据喜力啤酒2019年年报显示,喜力集团在亚太地区销量增至311万千升,同比增长7.24%,有机增幅高达11.8%。

  对此,有业内人士指出,随着华润啤酒完成对喜力中国股份的收购,也进一步使得华润啤酒打开了较为广阔的中高端啤酒市场,为自身业绩的提升增添了助力。啤酒营销专家方刚表示,未来啤酒市场将进一步倾向于各大巨头,呈现集中化发展趋势。
日期:2020-03-26
 
 行业: 酒业
 标签: 啤酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号