食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 政协常委胡定旭:从三个环节入手 筑牢食品健康防线

政协常委胡定旭:从三个环节入手 筑牢食品健康防线

放大字体  缩小字体 时间:2020-05-26 08:15 来源:经济日报-中国经济网 原文:
核心提示:食品安全是国家安全的重要一环,与每个人生命健康息息相关。全国政协常委、香港医院管理局前主席胡定旭参加2020“两会议食厅”云会议时就这个问题谈了意见。
  经济日报-中国经济网北京5月25日讯 食品安全是国家安全的重要一环,与每个人生命健康息息相关。全国政协常委、香港医院管理局前主席胡定旭参加2020“两会议食厅”云会议时就这个问题谈了意见。
 
  胡定旭表示,食品安全问题着重要抓住这三个环节:一是生产环节。生产商要从源头上扎牢第一道防线,提供给客户的是健康的真材实料。并对消费者提供真实的产品说明,防止虚假广告宣传。同时监管部门在第一个关口就要设好防线,针对不同生产企业有针对性地强化管控。二是流通环节。疫情的爆发,给通过电商网上购买食品提供了新的发展契机,随着人们消费习惯的改变,疫情之后,很多人不去超市了,开始利用网上销售渠道来购买食品。政府要因势利导,推动把网上食品供应链做大做强,同时要引导企业把食品的科学食用、营养构成、健康功能等介绍给消费者。三是消费环节。首先人们在进食前要养成良好的生活习惯,做到进食前,要洗手、不吃过期变质食物。同时要掌握基本的合理膳食知识,做到营养均衡、搭配合理,这样才能增强自身免疫水平,提高抵抗病毒的能力。
日期:2020-05-26
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部