食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 高向秋代表:全力助推蔬菜产业发展

高向秋代表:全力助推蔬菜产业发展

放大字体  缩小字体 时间:2020-05-28 11:20 来源:黑龙江日报 作者: 王玮   原文:
核心提示:作为农民代表,黑龙江省全国人大代表高向秋有十几年的蔬菜种植经历。她建议,国家相关部门应采取有力措施,全力助推黑龙江省蔬菜产业发展。
  作为农民代表,黑龙江省全国人大代表高向秋有十几年的蔬菜种植经历。她建议,国家相关部门应采取有力措施,全力助推黑龙江省蔬菜产业发展。

  高向秋代表说,目前,蔬菜规模种植补贴还没实现政策的倾斜和扶持,尤其在完善蔬菜加工企业产业链条延伸方面,还需要得到足够重视。完善蔬菜产业加工链,急需建成蔬菜加工厂;完善蔬菜保鲜环节,冷冻冷藏存储急需破题;完善青椒等蔬菜产业资金链,急需政策和资金支持。她建议,国家相关部门尽快研究出台相应政策激励措施,加大蔬菜规模化种植补贴的政策扶持力度。

  高向秋代表说,黑龙江蔬菜种植具有明显的季节特点,为确保向市场持续提供反季蔬菜农产品,亟需培育一批具有一定规模的“公司+基地+农户”的蔬菜产业生产和加工的企业或专业合作社,创建特色品牌,促使青椒等蔬菜农产品增值。国家要加大扶贫资金向蔬菜生产加工企业的投入力度,对蔬菜加工企业、冷冻冷藏存储库和完善蔬菜产业资金链给予政策倾斜和大力支持,从而发展壮大蔬菜产业,并推进该产业向“产+加+销+储”全产业链条的延伸。此外,还要进一步加大黑龙江省冬季温室大棚蔬菜基地规模化建设投入力度。

  高向秋代表建议,要充分发挥黑龙江省“寒地黑土”的品牌效应,大力推介黑龙江绿色无公害蔬菜农副产品,实现一二三产业紧密结合,使我们在寒地黑土种出的富硒蔬菜走出龙江、走向世界。
日期:2020-05-28
 
 地区: 中国 黑龙江
 行业: 果蔬
 标签: 蔬菜
 科普: 蔬菜
 相关专题: 2020年全国两会与食品安全 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部